» » Иркутская нефть влилась в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»

Иркутская нефть влилась в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»

1-12-2015, 07:02

На днях компания «ИНК-Запад» запустила в Иркутской области в опытную эксплуатацию нефтепровод от Ичединского нефтяного месторождения до нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Иркутская нефть влилась в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»

Протяженность нефтепровода составляет 48,3 км, он проходит от Ичединского месторождения до Ярактинского месторождения, которое было ранее подключено к ВСТО. Таким образом, Ичединское месторождение перешло в режим круглогодичной эксплуатации. «В 2013-2014 годах до строительства трубопровода добычу на месторождении вели с ноября по март, углеводородное сырье доставляли на Ярактинское месторождение по автозимнику», - уточнила пресс-служба Иркутской нефтяной компании (ИНК). АО «ИНК-Запад» - совместное предприятие, образованное Обществом с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК), японскими компаниями ITOCHU Corporation, INPEX CORPORATION и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

Успешное сотрудничество японской и российской компаний стало возможным благодаря «Инициативе по укреплению японо-российского сотрудничества в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири», которая была принята по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в июне 2007 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс»: «АО "ИНК-Запад" (создано в 2009 году) владеет лицензиями на изучение, разведку, добычу сырья на Западно-Ярактинском и Большетирском лицензионном участках в Иркутской области. На этих территориях в 2012 году были открыты Ичединское нефтяное, Большетирское нефтяное и Токминское нефтегазоконденсатное месторождения.

В 2015 году на баланс были поставлены запасы Ичединского месторождения, по категории С1 они составляют 13,6 млн тонн, по С2 - 26,7 млн тонн. Из них извлекаемых запасов - около 10 млн тонн. В настоящее время месторождение находится в режиме опытной эксплуатации, на нем сформированы три куста скважин (по пять на каждом кусте). Ичединское стало пятым месторождением ИНК, подключенным к ВСТО».

За 10 месяцев 2015 года на Ичединском месторождении было добыто 208 тыс. тонн нефти. Проектный уровень добычи на Ичединском будет известен после завершения доразведки месторождения. В 2016 году там будет пробурено 8 разведочно-эксплуатационных скважин. По итогам этой работы будут корректироваться дальнейшие решения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)