» » Глава Поморья поручил снизить административные барьеры для бизнеса

Глава Поморья поручил снизить административные барьеры для бизнеса

30-11-2015, 16:39
Глава Поморья поручил снизить административные барьеры для бизнеса

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Оценка деятельности экономического блока правительства Архангельской области будет вестись исходя из того, насколько эффективно областные министерства и ведомства будут проводить работу по устранению административных барьеров на пути инвестиционной деятельности и предпринимательства, заявил губернатор региона Игорь Орлов.

"Сегодня жизненно необходимо создавать такие механизмы, когда уровень контакта был бы комфортен и для власти, и для бизнеса. Оценка деятельности правительства Архангельской области будет вестись, исходя из этой задачи", — цитирует пресс-служба правительства области слова губернатора на заседании межведомственной комиссии.

Пресс-служба уточняет, что соответствующее поручение министерствам и ведомствам губернатор дал еще в 2014 году.

"Выводы, сделанные в рамках работы комиссии, должны иметь практический результат: уничтожение административных барьеров, повышение взаимной ответственности, и, как следствие, дальнейшее развитие регионального предпринимательства и социально-экономической среды в Поморье в целом. Особое внимание нужно уделить муниципальному уровню, так как большинство проблем у предпринимателей возникает во взаимодействии с местной властью", — добавил губернатор.

Согласно опросам, предприниматели в регионе больше всего жалуются на значительное количество административных процедур и документов, длительные сроки согласования. На заседании комиссии предложено рассматривать эти вопросы в качестве показателей эффективности мер по снижению административных барьеров.

Как отмечалось на заседании в настоящее время предметную работу в этом направлении ведут министерство АПК и торговли, министерство промышленности и строительства, агентство по транспорту и связи. Так, в аграрной сфере внедрён механизм ускоренного авансирования по субсидии за реализованную животноводческую продукцию, сокращены сроки предоставления субсидий по компенсации на закупку минеральных удобрений, приобретения ГСМ. Минпромстрой региона разрабатывает типовые регламенты по предоставлению разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объектов, а также на получение градостроительного плана земельного участка — это сократит дополнительные процедуры в градостроительной сфере.

По итогам работы комиссии губернатор поручил заместителям председателя правительства области до 1 февраля 2016 года доложить о конкретных результатах работы по снижению административных барьеров для бизнеса, а также разработать "дорожные" карты с указанием практических шагов и показателей эффективности, сообщает пресс-служба.

Другие новости региона читайте здесь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)