» » Самые необычные переходы в ММА

Самые необычные переходы в ММА

30-11-2015, 16:17
ММА ещё настолько молодой и специфический вид спорта, что собирает спортсменов с самой разнообразной базой от каратэ до сумо. Но в этом виде спорта пробуют силы и атлеты совсем не знакомые с единоборствами. Вспоминаем самых ярких из них.

Американский футбол (Боб Сапп, Мэтт Митрион)

Из игровых видов спорта американский футбол — главный поставщик бойцов ММА. Отличная физическая подготовка и природная мощь — хороший фундамент для смешанных единоборств. «Протёртый гигант» Боб Сапп начал карьеру в ММА и К-1 за здравие. Он дважды избивал легендарного Эрнесто Хоста в Гран-при К-1, а в ММА едва не нокаутировал чемпиона PRIDE Антонью Родригу Ногейру. Со временем из огромной машины-убийцы Сапп превратился в медлительного и безвольного великана, который срубал по всему миру лёгкие деньги, уходя в нокаут на первой минуте. Боец UFC Мэтт Митрион также успел поиграть в NFL, а в 2009 году начал карьеру в UFC и застолбил за собой статус крепкого середняка с опасным нокаутирующим ударом.

Бейсбол (Хосе Кансеко)

Кубинский бейсболист Хосе Кансеко сделал неплохую карьеру в Америке. Дважды он побеждал в Мировой серии, шесть раз участвовал в «Матче всех звёзд» и завершил карьеру в бейсболе в 2002 году в возрасте 38 лет. По окончании карьеры Кансеко увлёкся кун-фу и тхэквондо и даже провёл дружеский поединок с актёром Дэнни Бонадьюсом, который завершился вничью. Главной же неожиданностью стало участие бейсболиста в Гран-при DREAM, где его соперником в первом круге стал корейский гигант Хон Ман Чхой. Кансеко вышел на бой в смешных штанах и кроссовках и пытался спастись от гиганта бегством, сметая перед собой канаты. Через минуту Чхой поймал его встречным ударом и добил в партере.

Самые необычные переходы в ММА

Хосе Консеко

Футбол (Георгий Караханян)

Уроженец Москвы Георгий Караханян по прозвищу Безумный с 7 до 12 лет играл в футбол. Воспитанник школы московского «Торпедо» покинул страну в возрасте 10 лет и пытался продолжить карьеру в Испании и США, однако за океаном понял, что не сможет хорошо зарабатывать, играя в футбол, и переключился на джиу-джитсу. В 21 год Караханян провёл свой первый поединок в ММА и с тех пор считается крепким и достойным соперником в полулёгком весе. Его попытки стать чемпионом Bellator успехами пока не увенчались, зато он успел примерить пояс в меньших по статусу TPF и WSoF.

Силовой экстрим (Мариуш Пудзяновский)

Пудзяновский в Польше национальный герой, начинающий политик и всеми любимая и уважаемая личность. В юности он занимался каратэ, а затем пять раз побеждал в конкурсе «Самый сильный человек», ловко швыряя камни и тягая грузовики. Занятие это ему вскоре наскучило, и в 2009 году он дебютировал в ММА на турнире KSW и за 43 секунды уничтожил боксёра-дебютанта Марцина Наймана. Пудзяновский усердно тренировал работу в партере и бокс, сбросил почти 40 кг, однако так и не смог избавиться от главных недостатков силача — слабой дыхалки и медлительности. Бензина в баке Пудзяна обычно хватает на один раунд, и если за это время он не подавит соперника, то тут начинаются проблемы. Поэтому даже дома при лояльном судействе Пудзяновский проиграл уже четыре боя.

Самые необычные переходы в ММА

Мариуш Пудзяновский

Хоккей (Дональд Брашир)

Один из самых знаменитых тафгаев НХЛ Дональд Брашир после окончания долгой хоккейной карьеры, изобиловавшей сотнями драк, решил попробовать свои силы в клетке. В 2011 году в возрасте 39 лет он провёл поединок в Квебеке против такого же дебютанта Матье Бержерона. Брашир расправился с соперником за 21 секунду. Отправив его в нокдаун первым же ударом, хоккеист ловко добил его в партере и получил специальный приз «Нокаут вечера». Хотя контракт с компанией Ringside MMA был заключён на три боя, Брашир больше в клетке не появился и решил вернуться в хоккей.

Баскетбол (Уолт Харрис)

Уолт Харрис подавал надежды в студенческом баскетболе и даже приглашался в тренировочные лагеря команд НБА, но в 23 года твёрдо решил забросить баскетбольный мяч на чердак и начать заниматься смешанными единоборствами. Хороший рост и длина рук вкупе с продуктивными тренировками в American Top Team быстро сделали из него звезду локальных американских турниров. До прихода в UFC он выиграл нокаутами шесть поединков из семи, но в лучшей лиге мира у него не задалось с самого начала. Харрис проиграл все три боя, после чего был уволен, причём от уроженца Донбасса Никиты Крылова он пропустил тяжелейший удар ногой в голову. Если так дела у него пойдут и дальше, то придётся вернуться к своей первоначальной профессии сборщика мебели.

Бодибилдинг (Роберт Бурнейка)

Литовский культурист Роберт Бурнейка, участвовавший в самом престижном турнире «Мистер Олимпия», решил пойти по пути Пудзяновского, однако на деле оказался его пародией. В первом бою в 2012 году он побил уже проверенного клиента Наймана, а через год вернулся, чтобы встретиться с профессиональным стриптизёром Давидом Оздобой, который был легче него в полтора раза. Большую часть боя Оздоба бегал от своего могучего соперника, а когда оказывался зажат в углу, со страху попадал по неповоротливому и перекачанному сопернику. Казалось, Бурнейке не избежать позора, но его вытащили судьи, решив дисквалифицировать Оздобу за уход от боя. Однако Бурнейка понял, что этот спорт не для него, и больше в клетке не появлялся.

Самые необычные переходы в ММА

Роберт Бурнейка

Хотите узнать о UFC больше? Читайте:

Как бои без правил перевернули мир единоборств.

В чём секрет успеха женских ММА.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)