ТОП 10 новостей
» » Рынок акций России снижается под давлением геополитики

Рынок акций России снижается под давлением геополитики

30-11-2015, 15:55
Рынок акций России снижается под давлением геополитики

Рынок акций России снижается под давлением геополитики
© РИА Новости. Антон Денисов | Купить иллюстрациюШувалов: заключенные контракты на строительство с Турцией не разорвутМОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Елена Лыкова. Российский рынок акций в понедельник снижается по основным индексам на негативном фоне, связанном с геополитическими рисками, несмотря на укрепление рубля и рост нефтяных котировок.

Индекс ММВБ к 16.42 мск снижался на 0,4% — до 1788,43 пункта, индекс РТС — на 0,49% — до 852,12 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается на 37 копеек — до 66,11 рубля, курс евро — на 49 копеек — до 69,94 рубля.

"Российский рынок выглядит несколько слабее, чем можно было бы ожидать, ориентируясь на внешний фон. Его отставание обусловлено сохраняющимися геополитическими рисками, связанными с резким ухудшением российско-турецких отношений", — комментирует Виталий Манжос из банка "Образование".

Корпоративные истории

Рынок акций России снижается под давлением геополитики
© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрациюМедведев: ограничительные меры против Турции - вынужденныеАкции "Аэрофлота" растут на 4,66% на фоне получения чистой прибыли группы по МСФО в январе-сентябре 2015 года в размере 1,826 миллиарда рублей против убытка в 3,563 миллиарда рублей, полученного за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании выросла на 30,8% и достигла 309,51 миллиарда рублей.

Акции ЛУКОЙЛа растут на 0,91% на ожиданиях роста дивидендов по итогам 2015 года. ЛУКОЙЛ увеличил промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2015 года на 5 рублей — до 65 рублей на акцию.

При этом игроки фондового рынка проигнорировали снижение чистой прибыли компании в январе-сентябре 2015 года по US GAAP, которая составила 2,318 миллиарда долларов против 5,742 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее.

Лидеры и аутсайдеры

Рынок акций России снижается под давлением геополитики
© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрациюМедведев: турецкий бизнес стал заложником политики руководства страныСреди лидеров роста — акции "Аптечной сети 36 и 6" (2,38%), ММК (1,55%), акции "Яндекса" (1,31%), "Распадской" (0,98%).

Среди лидеров снижения — акции "Акрона" (-4,05%), обыкновенные акции "Татнефти" (-2,95%), Московской биржи (-2,85%), "Интер РАО" (-2,54%), акции "Уралкалия" (-2,36%), акции "Норникеля" (-2,07%), а также акции "Энел Россия" (-1,77%) и акции "Э.ОН Россия" (-1,69%).

Прогнозы и рекомендации

Индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего внутридневного диапазона, приблизившись к отметке 1790 пунктов, констатирует Манжос из банка "Образование".

Единственным значимым иностранным статистическим показателем, способным оказать влияние на ход торгов, станет публикация октябрьских данных об изменении количества незавершенных сделок по продаже жилья в США (18.00 мск), отмечает он.

"Кроме того, не исключены новые политические заявления на тему российско-турецких отношений. Впрочем, климатическая конференции ООН предполагает несколько иную тематику. Ожидаем закрытия индекса ММВБ с умеренным понижением в пределах 0,5-1% по итогам дня", — прогнозирует эксперт.

Рынок акций России снижается под давлением геополитики
© РИА Новости. Екатерина Штукина | Купить иллюстрациюМедведев просит регионы РФ осторожно относиться к новым заимствованиямДо конца дня не ожидается существенных изменений, считает Георгий Ващенко из компании "Фридом Финанс". Внешний фон остается спокойным, существенных событий, которые повлияют на рынки, нет, добавляет он.

Активность участников торгов в первую половину недели будет небольшой, полагает руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович. "Лишь в четверг состоится ряд важных событий, которые могут привести к росту волатильности и объемов торгов на рынке акций", — добавляет она.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)