» » Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине

Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине

9-04-2015, 15:55
Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Кредиторы не намерены списывать внешний долг Украины, сообщает агентство Блумберг.

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране $10 млрд в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга. В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов стране. Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью". Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ.

Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине
© РИА Новости. Евгений Котенко | Купить иллюстрациюДепутаты Рады инициируют пересмотр условий получения кредита от МВФ"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится, — прокомментировал ситуацию глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске. – Внешний долг Украины по отношению к ВВП итак уже зашкаливает, а экономические показатели падают".

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Недавно министр финансов Украины Наталья Яресько призвала списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов, что возмутило западных кредиторов Украины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)