» » Кондиционер подарит комфорт и облегчение в жару

Кондиционер подарит комфорт и облегчение в жару

18-08-2016, 14:04

Кондиционер подарит комфорт и облегчение в жару

Кондиционер — это прибор, который помимо традиционного охлаждения воздуха в помещении, используется также для обогрева в холодное время, вентиляции помещений, осушения, а также дополнительного очищения воздуха путем встроенных или дополнительно устанавливаемых фильтров.
 
 Современные производители предлагают потребителям множество разновидностей и моделей кондиционеров: от небольших мобильных приборов для маленькой комнаты до целых систем, предназначенных для огромных торговых залов. При выборе важно учитывать, как преимущества, так и недостатки мобильных кондиционеров (и других видов).

Основной способ контролировать температуру в помещении — это установить кондиционер. Изобретена эта наиполезнейшая машина была в самом начале 20 века в США. Отцом всех кондиционеров стал изобретатель Уиллис Карриер, который соорудил холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке, правда предназначалась она тогда для борьбы с влажностью. И уже в 1924 году в Детройте появилась первая система именно для охлаждения воздуха в одном из универмагов. Здесь кстати можно купить кондиционеры в Симферополе недорого.

Какие кондиционеры существуют и какие лучше?

1. Мобильные кондиционеры — это кондиционеры, которые устанавливают в комнате, выводя специальный гофрированный шланг в окно, дверь, форточку или вентиляционную шахту. Мобильный кондиционер забирает из помещения воздух и делит на два потока: горячий и холодный. Горячий удаляется из помещения по гибкому шлангу, а холодный остается в комнате. Иногда мобильные кондиционеры комплектуются фильтрами, очищающими воздух от пыли, и встроенными ионизаторами. Мобильные кондиционеры представлены на рынке продукцией компаний DELONGHI, King-Post, AIRWELL, ELECTRA, TOSHIBA.

Мобильные кондиционеры: недостатки и достоинства

Мобильный кондиционер можно катать по полу, насколько это позволяет гибкий шланг, переносить в другую комнату или часть дома, вывозить на дачу. Несколько осложняет пользование мобильным кондиционером необходимость периодически опорожнять емкость с конденсатом, который образуется при охлаждении воздуха. Это самые простые в установке и недорогие по стоимости кондиционеры Недостатки мобильных кондиционеров - это побольшей части малая мощность и малый охват территории.

2. Кассетные кондиционеры устанавливаются над подвесным потолком. Блоки современных кассетных кондиционеров имеют чрезвычайно малую высоту и направляют поток подготовленного воздуха в двух или четырех направлениях. В отличие от канального кондиционера кассетник распределяет охлажденный воздух через нижнюю часть блока

Кассетные кондиционеры: недостатки и достоинства

 Основное достоинство кассетного кондиционера — незаметность, поскольку видна только декоративная решетка, равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать всего один кассетный кондиционер для охлаждения большого помещения (при использовании настенных сплит-систем для достижения аналогичного эффекта пришлось бы использовать 2-3 кондиционера меньшей мощности).

3. Колонные кондиционеры используются там, где требуется большая холодопроизводительность, нет жестких требований к дизайну помещения Колонные кондиционеры имеют большой вес и устанавливаются на полу. Колонные кондиционеры требуют сравнительно большой площади для размещения, поскольку создают сильный поток охлажденного воздуха и не позволяют находиться в непосредственной близости от кондиционера. Прецизионные кондиционеры являются разновидностью колонных кондиционеров. Они используются в компьютерных залах, АТС, то есть там, где много дорогой электроники.

Достоинства и недостатки

В отличии от недостактов мобильных кондиционеров, колонные более мощные. Они могут круглый год обеспечивать оптимальную температуру, влажность, чистоту и подвижность воздуха, имеют возможность работы в широком температурном диапазоне наружного воздуха.

4. Настенные сплит-системы

Сплит-система — это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков. Внешний блок обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний — внутри помещения и размещаться на стене, полу, потолке, в том числе встраиваться в подвесные потолки. Сплит-системы имеют широкий диапазон мощности и предназначены для охлаждения помещений различной площади, в том числе несколько рядом расположенных (например, мульти сплит-система). Помимо обычного охлаждения сплит-системы могут работать на обогрев, а ряд моделей имеет дополнительное оборудование (входящее в комплект прибора или устанавливающееся по желанию заказчика) –ионизаторы и целый спектр фильтров, дополнительно очищающих воздух.

Кондиционеры просты в управлении и безопасны, имеют пульт ДУ и автоматический режим работы, даже при внезапном отключении электроэнергии сохраняют свои настройки и обеспечивают в обслуживаемом помещении оптимальные климатические условия. Как и все кондиционеры (кроме мобильных), сплит-системы требуют профессиональной установки.Лидерами в производстве настенных сплит-систем являются японские компании DAIKIN, GENERAL FUGITSU, MATSUSHITA, MITSUBISHI. Если говорить про недостатки кондиционеров данного типа, то продукция этих марок мощностью 2,5 кВт (учитывая стандартный монтаж) стоит от $1000. Кондиционеры корейских производителей обойдутся на 10-20% дешевле.

Достоинства и недостатки кондиционеров (сплит-систем)

Кондиционер этого типа охлаждает лишь тот воздух, который находится в комнате. Благодаря конструкции эти кондиционеры обладают целым рядом достоинств, среди которых высокая эффективность, низкий уровень шума, свобода выбора места расположения и типа внутреннего блока. Основное преимущество настенной сплит-системы — относительная простота конструкции, позволяющая получить достаточно низкую стоимость кондиционера при быстрой и легкой установке. Недостатком настенной сплит-системы можно считать невозможность подачи в помещение свежего воздуха.

5. Мульти сплит-система — называется кондиционер, в котором при одном внешнем блоке работает несколько блоков, размещаемых внутри помещения. Подобная система наиболее удобна в том случае, когда стоит задача кондиционировать несколько соседних помещений (комнаты в квартире или офис). Каждый внутренний блок поддерживает заданную температуру внутри отдельного помещения независимо от других.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)