» » Минфин Греции проверяет переданные немецкими властями счета греков

Минфин Греции проверяет переданные немецкими властями счета греков

28-11-2015, 22:08
Минфин Греции проверяет переданные немецкими властями счета греков

Минфин Греции проверяет переданные немецкими властями счета греков
© AFP 2015/ Aris MessinisЕК ожидает скорого соглашения с Грецией по финансовым обязательствамАФИНЫ, 28 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческие прокуроры по экономическим делам приступили к проверке счетов более чем 10 тысяч греков, данные о которых передали налоговые органы земли Северный Рейн — Вестфалия, сообщил журналистам первый замминистра финансов Греции Трифон Алексиадис.

Налоговые органы земли Северный Рейн-Вестфалия на этой неделе передали через центральную налоговую службу ФРГ в министерство финансов Греции данные счетов 10588 греческих граждан в швейцарском банке, относящиеся к 2006 и 2008 годам. Данные касаются банковских счетов, общая сумма на которых составляла 3,9 миллиарда швейцарских франков в 2006 году и 2,9 миллиарда швейцарских франков в 2008 году. Минфин Греции назвал это "важнейшим" вкладом в борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Алексиадис напомнил, что так называемый "список Лагард", переданный в 2010 году греческим властям бывшим министром финансов Франции Кристин Лагард, несколько лет пролежал без движения.

"Список, который получило правительство (от немецких властей), уже в пятницу передан экономическим прокурорам, уже составлен оперативный план контроля, и он уже реализуется", — сказал Алексиадис.

Замминистра подтвердил, что принятый в августе 2015 года закон о добровольном предоставлении данных о капитале в Греции и за рубежом (об амнистии капиталов) по-прежнему действует.

"Понятно беспокойство тех, у кого есть деньги, укрытые от налогов за рубежом. Мы рекомендуем им не только беспокоиться, но и немедленно урегулировать свои налоговые вопросы, прежде чем их вызовут в контрольные органы", — сказал Алексиадис.

Греческие законы не запрещают грекам держать деньги на зарубежных счетах, если они заплатили налоги. Нарушителей могут оштрафовать на крупную сумму. В августе правительство Алексиса Ципраса, которое испытывает трудности с наполнением казны, предложило амнистию капитала тем, кто добровольно раскроет данные об укрытых от налогов доходах.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)