» » Комитет ГД поддержал сохранение коэффициента-дефлятора для ЕНВД

Комитет ГД поддержал сохранение коэффициента-дефлятора для ЕНВД

28-11-2015, 16:15
Комитет ГД поддержал сохранение коэффициента-дефлятора для ЕНВД

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об установлении на 2016 год коэффициента-дефлятора для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в размере 1,798, то есть на уровне 2015 года.

Комитет ГД поддержал сохранение коэффициента-дефлятора для ЕНВД
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюКомитет ГД поддержал проект о безнадежном долге по платежам в бюджетНа пленарное заседание документ планируется вынести 1 декабря.

Решение не менять в 2016 году коэффициент-дефлятор, используемый для расчета ЕНВД для малого и среднего бизнеса, позволит сохранить действующий уровень налога в следующем году.

Нулевую ставку НДС, которая действует до конца текущего года на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым или из Крыма, предлагается продлить на 2016 год. Это позволит не допустить ухудшения финансового положения авиаперевозчиков, а также повышения стоимости тарифов на авиаперевозки в указанный регион РФ, пояснял ранее автор законодательной инициативы, глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

Законопроект также продляет на два года (до 31 декабря 2017 года) действие нормы, которая предусматривает применение фиксированного курса Банка России на 1 июля 2014 года для расчета предельной величины процентов по контролируемой задолженности, подлежащих включению в состав расходов по налогу на прибыль, возникшей до 1 октября 2014 года. Макаров сообщил, что по данному вопросу поступили замечания от экспертного управления президента РФ, которое, во-первых, "не видит необходимости продления указанной льготы сразу на два года".

"С этим можно вполне согласиться, поэтому мы предлагаем во втором чтении этот вопрос рассмотреть. Хотя, честно говоря, не уверен, что за этот год принципиально ситуация поменяется", — добавил глава бюджетного комитета. Во-вторых, экспертное управление предлагают зафиксировать дату не 1 октября, а 31 декабря 2014 года. "Но с моей точки зрения, честно говоря, тогда это просто теряет смысл", — заявил депутат, тем не менее, согласившись обсудить этот вопрос при подготовке законопроекта ко второму чтению.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)