» » Комплекс для редкой породы коров возводят под Воронежем

Комплекс для редкой породы коров возводят под Воронежем

28-11-2015, 07:26
Комплекс для редкой породы коров возводят под Воронежем

ВОРОНЕЖ, 27 ноя — РИА Новости. Животноводческий комплекс для уникальных для России коров бельгийской голубой породы с объемом инвестиций в 1,1 миллиарда рублей строится в Воронежской области, сообщает в пятницу правительство региона.

Строительство комплекса ООО "СХП Новомарковское" началось в Кантемировском районе Воронежской области в 2015 году. Там предполагается выращивать 9,6 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота.

"Предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 1,1 миллиарда рублей. Комплекс будет включать в себя восемь корпусов для содержания молодняка до 3 месяцев по 290 голов, корпус для молодняка от 3 до 6 месяцев на 1400 мест, два корпуса для молодняка от 6 до 12 месяцев по 1040 мест, четыре корпуса по 950 голов для молодняка старше 12 месяцев", — говорится в сообщении.

Побывавшему в пятницу с рабочей поездкой на территории комплекса губернатору области Алексею Гордееву продемонстрировали крупный рогатый скот бельгийской голубой породы.

"Животных бельгийской голубой породы в России больше нигде нет. Быков отличает большая мышечная масса, их мясо считается диетическим", — отмечает правительство области.

Генеральный директор ООО "СХП Новомарковское" Владимир Пулин проинформировал главу региона об окончании строительства откормочной площадки на 3 тысячи голов. Объект представляет собой выгульные площадки, с одной стороны которых расположен кормовой стол, а с другой — навес для защиты от неблагоприятных погодных условий. Животные содержатся на открытом воздухе, в качестве подстилки на площадке используется солома.

Другие новости региона читайте здесь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)