» » Рубль вечером в пятницу терял к доллару и евро на слабой нефти

Рубль вечером в пятницу терял к доллару и евро на слабой нефти

28-11-2015, 06:43
Рубль вечером в пятницу терял к доллару и евро на слабой нефти

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против доллара и евро вечером в пятницу снижался к уровням предыдущего закрытия.

Рубль вечером в пятницу терял к доллару и евро на слабой нефти
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрациюРынок акций РФ упал в конце недели, не удержавшись выше 1800 по ММВБГеополитические риски, снижение рынка нефти и слабость китайского рынка давили на рубль.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.52 мск повышался на 0,43 рубля — до 66,27 рубля, курс евро — на 0,33 рубля, до 70,21 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль под давлением

Курс рубля к доллару в течение сессии пятницы колебался в минусе. Неуверенная динамика рынка нефти, балансирующего около уровня 45 долларов за баррель сорта Brent, не давала поводов для его роста.

Давление оказывала и слабая статистика прибыли промышленных предприятий в Китае, которая за октябрь продемонстрировала падение на 4,6% в годовом исчислении против снижения на 0,1% месяцем ранее.

Рубль вечером в пятницу терял к доллару и евро на слабой нефти
© AFP 2015/ Miguel MedinaFitch подтвердило рейтинг Москвы "ВВВ-" с негативным прогнозомКроме того, накануне выходных игроки не спешили покупать рубли против основных резервных валют из-за опасений по поводу эскалации напряженности в Сирии.

Турция, по сообщениям СМИ, приостановила полеты над Сирией, однако за выходные могут произойти события, отыграть которые на рынке не будет возможности, рассуждали дилеры.

Прогнозы и рекомендации

Ключевым фактором для рубля все так же остается цена на нефть, рассуждает Дмитрий Гурковский из компании RoboForex.

"На следующей неделе будет много эмоций, ценовых движений и волатильности. Торги понедельника доллар проведет в диапазоне 65,95-66,65 рубля, евро проторгуется в рамках отметок 69,90-70,50 рубля", — считает он.

Единственная сегодняшняя новость, достойная упоминания, это решение ЦБ РФ о возобновлении проведения аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев с 14 декабря, считает Алексей Михеев из банка "ВТБ 24".

"Впрочем, ставка (надбавка к LIBOR) повышена на 0,5 процентных пункта, с 2,5 до 3,0 процентных пункта. Видимо, ЦБ таким образом хочет заранее застраховаться на случай появления какого-то чрезвычайного спроса на валюту из-за возможного повышения ставки ФРС 16 декабря. Впрочем, сейчас это не так актуально, и вряд ли эта мера остановит идущее падение рубля", — считает Михеев.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)