» » Сенатор: РФ скоро свернет все экономические отношения с Турцией

Сенатор: РФ скоро свернет все экономические отношения с Турцией

27-11-2015, 16:27
Сенатор: РФ скоро свернет все экономические отношения с Турцией

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Россия в ближайшее время свернёт все торгово-экономические отношения с Турцией, в первую очередь по продовольственному, туристическому, строительному направлению, не исключено прекращения контактов и на газовом рынке, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.

Сенатор: РФ скоро свернет все экономические отношения с Турцией
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюРФ сможет найти замену большинству товаров из ТурцииОтношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил ранее в пятницу, что Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

"Все торгово-экономические отношения с Турцией Россия свернёт в ближайшее время, в первую очередь по трём направлениям — продуктовый импорт, туристическая область, строительный рынок. Напрашивается и четвёртое направление — газовый рынок", — считает Рябухин.

По мнению сенатора, такой шаг будет адекватным ответом на поведение Турции, а возможный ущерб для российского бизнеса и отечественного бюджета — не главное в сложившейся ситуации.

"Есть вещи, которые трудно измерить рублём или долларом. Турция превратилась в покровителя мирового терроризма, а это совсем другая категория отношений, нежели торгово-экономическая", — заявил Рябухин.

Он отметил, что руководство Турции до сих пор не принесло извинения России за сбитый Су-24.

Сенатор: РФ скоро свернет все экономические отношения с Турцией
© Инфографика | Купить иллюстрациюТраектория полёта сбитого Турцией российского самолёта Су-24


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)