» » Отказ от турецкой рыбы не скажется на ценах массового сегмента

Отказ от турецкой рыбы не скажется на ценах массового сегмента

26-11-2015, 15:56
Отказ от турецкой рыбы не скажется на ценах массового сегмента

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Возможные ограничения на ввоз рыбы в РФ из Турции не скажутся на цене рыбной продукции в массовом сегменте, заявил РИА Новости президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин.

Отказ от турецкой рыбы не скажется на ценах массового сегмента
© РИА Новости. Ирина НехорошкинаРостуризм проследит за прекращением продаж туров в ТурциюОтношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг поручил правительству подготовить предложения по ответным мерам России, включая ограничения на поставку продовольственных товаров.

"Цена рыбы в массовом сегменте не пострадает, там объем маленький", — сказал Фомин, указав, что в 2014 году РФ импортировала из Турции лишь 10,6 тысячи тонн рыбы, а за первые десять месяцев 2015 года — всего 6,87 тысячи тонн. "Основной объем поставок — это охлажденный сибас и дорада, то есть продукция премиум-сегмента, которая поступает в Москву и Санкт-Петербург", — отметил глава ВАРПЭ.

При этом поставки этих видов рыб в 2015 году снизились на 30%, поскольку упал спрос. "Дорада и сибас, поскольку это "раскрученный" товар в премиум-нише по ресторанам, и ее все-таки кто-то покупает, — понятно, что на цену на них повлияет. Быстро найти замену (рыбе из Турции — ред.) будет сложно: Европа под запретом, и Турция "поднялась" за счет этого", — указал собеседник агентства.

"Какие-то страны найдут, но это потребует времени, поэтому возможно подорожание по этим видам продукции. Но, с другой стороны, они и так уже дорогие, никто их особо не берет", — добавил Фомин.

Опрос [url=http://]"[/url] Какие экономические меры нужно предпринять России в отношении Турции?

  • отменить крупные совместные проекты вроде "Турецкого потока" и строительства АЭС
  • запретить деятельность турецких компания на территории страны
  • ввести эмбарго на ряд товаров
  • закрыть воздушное пространство для турецких самолетов
  • все вышеперечисленные варианты
  • России не стоит принимать ограничительные экономические меры в отношении Турции
Комментировать | Все опросы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)