ТОП 10 новостей
» » Скончался актёр театра "Современник", озвучивавший Гэндальфа

Скончался актёр театра "Современник", озвучивавший Гэндальфа

9-04-2015, 15:09
Скончался актёр театра "Современник", озвучивавший Гэндальфа

Рогволд Суховерко ушёл из жизни на 74-м году.

В Москве на 74-м году жизни скончался заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко. Печальное известие сегодня опубликовали на сайте театра "Современник".

"Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать. Буквально пять дней назад, 4 апреля, он сыграл свой последний спектакль", - цитирует ТАСС источник в театре.

Отмечается, что о дне и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года. Он окончил Школу-студию МХАТ, после чего поступил в труппу театра "Современник". Он сыграл в нескольких десятках спектаклей и кинофильмов.

Тем не менее, больше всего Суховерко запомнился зрителям в качестве актера дубляжа - его голосом разговаривали герои различных художественных и анимационных фильмов, мультсериалов и компьютерных игр. Одной из наиболее известных его работ является озвучивание Гэндальфа из киноэпопеи "Властелин колец".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)