» » АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

24-11-2015, 22:26
АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

«АвтоВАЗ» объявил сегодня стартовую цену на автомобиль Lada Vesta, продажи которого сегодня начались в России. Она составит 514 тыс. рублей. Президент предприятия Бу Андерссон также сообщил, что автоконцерн намерен вернуться на рынок стран СНГ и Украины.

Сама презентация новой модели и ее новой цены началась в 19.00 во вторник в салоне «Техноинкома» в Москве. Несколько сотен человек приехали сюда, чтобы узнать цену на новую Lada Vesta от «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

Сколько привезли машин в Москву, сотрудники автозавода не уточняют. Но утром они заявляли, что первая отгруженная партия для всех российских городов насчитывает около 1 тыс. автомобилей.

На первом этаже салона люди окружили помост, на который должен был выехать новый автомобиль. Главный дизайнер «АвтоВАЗа» англичанин Стив Маттин, скромно одетый в пиджак и джинсы, охотно отвечает на вопросы о возможном рестайлинге новой Vesta через пару-тройку лет.

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

— Дизайн — это часть новой стратегии Lada. Язык дизайна имеет достаточную гибкость. В любое время вы узнаете хороший дизайн, хотя сами автомобили могут при этом отличаться. Дизайн соответствует стратегии автокомпании. Линии x на решетке радиатора, углы, фары. Необязательно его менять через 2–3 года. Язык дизайна очень пластичный, — сказал Стив Маттин «Известиям». В ответ на замечание, что он ответил довольно уклончиво, Маттин лишь улыбнулся.

Время неумолимо приближается к 20.00. Все ждут анонсировано выступление президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона. Спустя несколько минут после того, как стрелки часов перешли отметку 20.00, включается экран на первом этаже. В студии в Ижевске перед камерой президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Он одновременно общается по телемосту со всеми городами в которых начались продажи. Его выступление лаконично, четко и немного суховато из-за того, что он перечисляет пункты, что и как сделано.

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

«Наш основной фокус — это вернуть обратно продажи в России — Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Это наш первый фокус, а второй фокус — это СНГ»,— заявил Андерссона. По его словам, в ближайшее время предприятие намерено вернуться на рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

«Самая правильная вещь — это сделать экспорт правильным образом, в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет»,— заявил президент «АвтоВАЗа».

Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. «В этом году мы вернулись Египет. В Египте это в основном Lada Granta и 4х4», — отметил президент «АвтоВАЗа».

«Экспорт важен для нас, но самая правильная вещь — это сделать экспорт правильным образом. И в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет», — подчеркнул Андерссон.

— Мы свою часть сделали, теперь вы, — говорит Андерссон, обращаясь к дилерам. — Вы будете нашими послами перед потребителями. Помните, что клиенты всегда ждут лучшего соотношения цена-качество.

Справка

С момента первого показа концепта Vesta до старта серийного производства прошло всего 12 месяцев, и спустя еще 60 дней официальные дилеры LADA в 25 городах начали продажи модели.

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

В базовое оснащение автомобиля входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях, центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, колесные диски с полноразмерным запасным колесом и другое оборудование. Автомобиль оснащается двигателем LADA объемом 1,6 л (106 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач (для базовой версии Classic). Таким образом, уже в стартовой версии LADA Vesta является самым оснащенным автомобилем в сегменте доступных седанов.

Комплектация Classic может быть расширена пакетом опций Start (подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик). Стоимость пакета составляет 30 тыс. рублей. Доплата за автоматизированную коробку передач составляет 25 тыс. рублей.

На момент старта продаж Lada Vesta в 60 дилерских центрах 25 городов России покупателям будут доступны автомобили в комплектациях Comfort и Luxe, также оснащенные 1,6-литровым двигателем LADA и механической или автоматизированной коробкой передач.

АвтоВАЗ объявил цену на Lada Vesta

Стоимость Vesta Comfort стартует с отметки 570 тыс. рублей; эта версия дополнена такими опциями, как обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Для комплектации Comfort предлагается пакет дополнительных опций Optima (обогрев лобового стекла и легкосплавные колесные диски), его стоимость составляет 15 тыс. рублей.

Цена Vesta Luxe — от 609 тыс. рублей. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски и другие системы комфорта. Для этой версии подготовлены пакеты опций Multimedia и XV Line, которые еще больше повышают комфорт водителя и пассажиров. Их стоимость составляет 24 тыс. рублей и 29 тыс. рублей соответственно. Доплата за фирменный цвет Lime составляет 19 тыс. рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)