» » Член ОП предлагает ввести продэмбарго против Турции из-за ЧП с Су-24

Член ОП предлагает ввести продэмбарго против Турции из-за ЧП с Су-24

24-11-2015, 16:19
Член ОП предлагает ввести продэмбарго против Турции из-за ЧП с Су-24

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Член Общественной палаты РФ (ОП) Павел Сычев предлагает внести Турцию в санкционный список по запрету на ввоз продуктов питания в Россию в качестве ответных мер на ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на территории Сирии.

"Я считаю, что запрет ввоза продуктов из Турции будет вполне логичным, этот шаг должен стать одной из ответных мер на ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Соответствующее обращение я намерен отправить в правительство РФ", — передает слова Сычева пресс-служба ОП.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Во вторник вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") направил обращение главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой рассмотреть возможность полного прекращения авиасообщения между РФ и Турцией в связи с повышенным риском террористической угрозы для российских самолетов. По его словам, Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)