» » В США раскритиковали "нацистскую" рекламу сериала (Видео)

В США раскритиковали "нацистскую" рекламу сериала (Видео)

24-11-2015, 16:15
В США раскритиковали "нацистскую" рекламу сериала

Постеры фильма "Человек в высоком замке" расклеены в общественном транспорте.

Американцы раскритиковали рекламную кампанию сериала "Человек в высоком замке", который рассказывает о победе Гитлера во Второй мировой войне. На плакатах, размещенных в общественном транспорте, люди увидели нацистскую символику, пишет The Verge.

Постеры с провокационной рекламой разместили на сидениях вагонов метро и автобусов. На некоторых из них изображен американский флаг с гербом Третьего рейха в котором свастику заменили железным крестом, а на других - флаг армии Японской империи, который существовал до 1945 года.

Кроме того, на главной странице студии Amazon, которая занималась производством сериала об альтернативной реальности, было изображено статую Свободы с жестом в виде нацистского приветствия, но позже постер убрали.

Update: the ADL has weighed in on the subway ads bearing Nazi insignias https://t.co/aWMZ5Snnn5 pic.twitter.com/MJLCNAgDnI

— Gothamist (@Gothamist) 23 ноября 2015

Пока Amazon никак не прокомментировала скандальную ситуацию. Представители транспортной компании Metropolitan Transportation Authority заявили, что размещенная реклама не противоречит стандартам.

Сериал "Человек в высоком замке" снят по мотивам одноименного произведения Филипа Дика. В картине показано, как жили бы в Соединенных Штатах, если бы Германия и Япония победили во второй мировой войне. Первый сезон вышел в январе этого года, второй - является одной из самых ожидаемых премьер осени.

Ранее сообщалось, что Лондон разочарован видео с нацистским приветствием королевы Елизаветы.

В Германии сняли фильм, в котором нацисты спасают еврейскую девочку от украинцев

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)