» » Коболев: Киев может обеспечить потребности в газе поставками из Европы

Коболев: Киев может обеспечить потребности в газе поставками из Европы

23-11-2015, 21:41
Коболев: Киев может обеспечить потребности в газе поставками из Европы

КИЕВ, 23 ноя — РИА Новости. Украина может обеспечить этой зимой свои потребности в газе поставками из Европы, если Россия перекроет поставки газа, написал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на своей странице в Facebook в понедельник вечером в ответ на вопросы пользователей.

В связи с тем, что Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в украинском обществе сейчас возник вопрос о возможности ответной меры со стороны РФ, которой может стать, к примеру, перекрытие поставок газа на Украину.

"Сегодня, к своему огромному удивлению, получил много вопросов от совершенно разных людей на тему "что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?". Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой из европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают", — написал Коболев.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)