» » Украина зеркально ответит на продовольственное эмбарго России, пообещал Яценюк

Украина зеркально ответит на продовольственное эмбарго России, пообещал Яценюк

23-11-2015, 16:13

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявил, что в ответ на российское продовольственное эмбарго его страна примет зеркальные меры и введет точно такое же по отношению к товарам из России.

Украина зеркально ответит на продовольственное эмбарго России, пообещал Яценюк

Арсений Яценюк

«Хочу четко обозначить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России», — цитирует Яценюка ТАСС.

Напомним, что ранее Украина присоединилась к экономическим санкциям против России. В результате этого министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что на Украину с 1 января 2016 года будет распространен запрет ввозить на территорию России широкий ряд продуктов питания.

Читайте, как мы остались без украинского сала.

При этом у российского эмбарго есть и еще одна причина: в 2016 году между Украиной и Европейским союзом будет образована зона свободной торговли, и Россия заявила, что пытается таким образом — при помощи эмбарго — защититься от дешевых европейских товаров, которые могли бы пойти через украинскую границу.

Премьер Яценюк, также ранее комментируя вводимое Россией эмбарго, оценил потери от него в 600 миллионов долларов и назвал его «очередным проявлением экономической агрессии». Тем не менее, в настоящий момент он уже дал поручения министерству экономики, министерству финансов, государственной фискальной службе, министерству внутренних дел, пограничной службе принять все необходимые меры для ввода эмбарго.

Смотрите видео по теме ""Конец света" в Крыму или экскурсия по обесточенной Ялте"

Из-за подрыва линий электропередач, снабжающих Крым, с 22 ноября потребление энергии на полуострове ведется в аварийном режиме. Вот кадры очевидца снятые в Ялте.

Большинство жизненно важных учреждений питаются от стационарных генераторов. 23 ноября в связи с недостачей электричества объявлен нерабочим днем, но похоже, крымчане этому не рады.

При создании сюжета использовано видео с сайта youtube.com пользователь Сергей Владимирович.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)