ТОП 10 новостей
» » Ушацкас: переговоры по ассоциации Украины с ЕС требуют гибкости сторон

Ушацкас: переговоры по ассоциации Украины с ЕС требуют гибкости сторон

23-11-2015, 15:50
Ушацкас: переговоры по ассоциации Украины с ЕС требуют гибкости сторон

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с ЕС являются серьезным тестом для оценки подходов Евросоюза и РФ и требуют гибкости сторон, заявил в понедельник глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Трехсторонние переговоры — это серьезный тест для соответствующих подходов России и Европейского союза к международным экономическим отношениям, и они требуют гибкости всех сторон",- заявил Ушацкас на встрече в Минэкономразвития РФ.

Год назад Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений зоны свободной торговли и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину. Продовольственное эмбарго и таможенные пошлины для Украины будут введены с 1 января, если стороны не снимут российские озабоченности в связи с созданием ЗСТ между Киевом и Брюсселем.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)