» » Сон имеет подтекст

Сон имеет подтекст

16-03-2017, 16:02
Каждый человек день ото дня видит сны. От чего зависит, какой будет сон? Какие ощущения переживет человек во сне?

По некоторым мнениям, сон – это некое загадочное проявление мозговой активности человека. Но каким образом наши сны связаны с жизнью в настоящем измерении никто не может понять, и эта загадка интересует людей еще с древних времен.
Увидев тот или иной сон, люди пытаются объяснить его и связать с происходящими в жизни событиями. Однако сюжеты сна не всегда могут быть объяснены.

В древности растолковать сон мог только определенный «избранный» представитель народа, чья мудрость не вызывала сомнений и все искренне доверяли его словам и предсказаниям.

Прошли времена и сегодня люди, чтобы разгадать смысл своих снов пользуются сонником – книгой, в которой собранны толкования сновидений еще с древних времен.

Существует множество классификаций сонников. Некоторые ученые и прорицатели создавали свои сборники толкований. Самые популярные из них – это сонник Миллера, Ваенги, Фрейда, Нострадамуса, Юнга.

Сонник Миллера содержит более 10 тысяч толкований образов и сюжетных линий жизни.
Сонник известной предсказательницы Ваенги позволяет понять очертания будущего человека. Однако это не всем доступно, так как слова болгарской предсказательницы наполнены более глубоким смыслом, чем может показаться. Ее предсказания всегда сбывались с невероятной точностью.

Фрейд в своих произведениях раскрыл природу сна, замаскированное осуществление желания. Все толкования знаменитого сонника Фрейда носят в основном психологический характер. Фрейд исходил из своих убеждений, что сновидение – это совокупность образов и символов, которая может объяснить то, что происходит в данный момент в жизни человека. По Фрейду, зафиксированное мозгом человека сновидение является уникальным документом, свидетельствующим о его дальнейшей судьбе.

Мишель Нострадамус жил более чем 400 лет назад, однако его пророчества сбываются до сих пор. Поэтому понятен интерес людей к его соннику и предсказаниям.

Психиатр Густав Юнг разделял сновидения, отражающие взаимоотношения с внешним миром и сны, отвечающие за духовное состояние человека. Толкования в его книге, учитывают и те и другие виды снов. Таким образом, он считал, что предсказание будет более точным.
 
 
Сколько бы не было сонников и сколько бы не было мнений о достоверности их толкований, истинный смысл снов все равно останется загадкой, разгадывать которую может быть и не стоит.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)