» » Сломал партнёршу? Новую дадут. Лучшие моменты этапа Гран-при

Сломал партнёршу? Новую дадут. Лучшие моменты этапа Гран-при

23-11-2015, 15:34
Завершившийся Кубок «Ростелекома» оставил немало интересных моментов. «Чемпионат» предлагает подборку наиболее ярких событий, случившихся за три дня.

10. Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам

Какими бы великолепными ни были выступления фигуристов Москве, всё равно основным действующим лицам не удавалось полностью отвлечься от неопределённости в решении ИСУ по французскому этапу. «Ну, что там, решили всё-таки? Засчитывают короткую как итоговый результат? А доберут потом сколько человек – семь, восемь? И как поступят в случае равенства очков?» — эти вопросы задавались фигуристами и тренерами, а также бурно обсуждались в пресс-центре. Пока решения так и не принято. Такое впечатление, что ответственные люди ждут окончания шестого этапа, чтобы затем подогнать правила под устраивающий их расклад.

9. Падение Чен Пэн

«Как-то совсем он неласково с ней обращается, вышвырнул – и лети сама. Угробит он так свою партнёршу», — такие реплики раздавались в среде болельщиков ещё в межсезонье, когда китайские пары стали разучивать четверные выбросы. На своём первом этапе во Франции Чен Пэн после выброса очень тяжело ударилась головой на тренировке. В Москве во время произвольной всё на том же четверном выбросе у неё едва не вывернулась нога. Хао Чжан, конечно, спортсмен заслуженный, в случае чего ему наверняка дадут новую партнёршу, но нужно всё же бережнее относиться к той, которая есть – «женщина тоже человек».

8. Выбор пал на Коляду

Наш фигурист попал на этап Гран-при буквально в последний момент. После снятия Артура Гачинского ФФКР могла дозаявить одного спортсмена, и выбор пал на Михаила. Сам он планировал выступать совсем на другом турнире рангом пониже в столице Эстонии. Первый блин вышел отнюдь не комом: наш парень сходу занял пятое место, а от бронзовой медали его отделили какие-то жалкие 0,95 балла. Теперь впереди у Михаила подготовка к чемпионату страны, и если он в Екатеринбурге выступит успешно, на что есть все шансы, то в январе болельщики могут увидеть его на чемпионате Европы.

Сломал партнёршу? Новую дадут. Лучшие моменты этапа Гран-при


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)