» » Эксперт: Крым сможет продержаться до ввода первой очереди энергомоста

Эксперт: Крым сможет продержаться до ввода первой очереди энергомоста

22-11-2015, 21:23
Эксперт: Крым сможет продержаться до ввода первой очереди энергомоста

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Собственная генерация и резервные источники питания помогут Крыму продержаться до ввода первой очереди энергомоста, хотя без временных отключений электроэнергии все равно не обойтись, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Эксперт: Крым сможет продержаться до ввода первой очереди энергомоста
© REUTERS/ Pavel RebrovМЧС России: ЧС, связанная с блэкаутом Крыма, может продлиться долго"Вполне продержатся. Если же будут продолжаться такие действия дальше (повреждение линий электропередачи- ред.), есть серьезные риски в энергообеспечении Крыма", — полагает Пикин.

Как сообщалось ранее, ввод первой очереди энергомоста из Кубани в Крым, которая позволит выдавать с материка на полуостров 400 Мвт мощности, может состояться в конце декабря.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)