ТОП 10 новостей
» » Новак обсудил с министрами ФСЭГ ситуацию на рынке нефти в мире

Новак обсудил с министрами ФСЭГ ситуацию на рынке нефти в мире

22-11-2015, 07:28
Новак обсудил с министрами ФСЭГ ситуацию на рынке нефти в мире

ТЕГЕРАН, 21 ноя — РИА Новости. Министр энергетики России Александр Новак на полях министерской встречи Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Тегеране провел двухсторонние встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Катара, Ирана и Ирака, обсудив сотрудничество в энергетике и ситуацию на мировом рынке нефти; с иранским министром на днях будет более подробная встреча.

"Мы на полях встречаемся с нашими коллегами-министрами. Я провел встречи с министром энергетики Венесуэлы, Катара, Ирана и Ирака на полях саммита ФСЭГ. Мы обсуждали двухстороннее сотрудничество, вопросы, касающиеся развития наших отношений в энергетике и работы компаний. Затрагивали ситуацию с рынком нефти, а также общие подходы, позиции к вопросам, которые будут обсуждаться на климатической конференции в Париже", — сказал Новак.

Он отметил, что договорился с министром нефти Ирана "встретиться еще на днях и подробно обсудить вопросы сотрудничества".

Новак также рассказал, что затрагивалась и тема своповых операций по нефти и газу.

Форум стран-экспортеров газа объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. Организация основана в 2001 году в Тегеране, учреждена юридически — 23 декабря 2008 года в Москве, где министры энергетики стран-участниц приняли устав форума и подписали межправительственное соглашение.

Участниками ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу участвуют в нем в качестве наблюдателей. Штаб-квартира ФСЭГ располагается в столице Катара Дохе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)