» » МАК обратился в Минтранс РФ по ситуации с сертификатами Boeing 737

МАК обратился в Минтранс РФ по ситуации с сертификатами Boeing 737

20-11-2015, 15:47
МАК обратился в Минтранс РФ по ситуации с сертификатами Boeing 737

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обратился в Минтранс РФ по ситуации с сертификатами типа самолетов Boeing 737, сообщил журналистам зампредседателя МАК Алексей Морозов в кулуарах круглого стола, организованного Союзом журналистов Москвы.

"Было обращение (в Минтранс — ред.). Смысл текста ровно такой, что мы объясняли. Ничего нового там нет. Поставлена проблема. В обязанности МАК не входят вопросы разрешения, запрещения полетов, не входят вопросы контроля за безопасностью полетов. Это все находится в введении Росавиации. Но поскольку она подведомственна Минтрансу, как мы знаем, Минтранс тоже должен быть в курсе, и, возможно, (будут — ред.) какие-то совместные решения", — сказал Морозов.

МАК в начале ноября сообщил о приостановке действия в РФ сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 в связи с необходимостью доработки системы управления рулем высоты. Однако затем это письмо было отозвано и прислано новое. По словам замглавы Росавиации Олега Сторчевого, в нем снова сообщалось об отзыве сертификата, однако документ не был никем подписан. Сам МАК сообщал, что решение Авиарегистра МАК по Boeing 737 не отзывалось.

По данным Росавиации, сертификаты летной годности и, соответственно, право осуществлять пассажирские коммерческие перевозки в России имеют 194 самолета семейства Boeing 737. Из них только шесть сертификатов выданы самой Росавиацией — на самолеты с регистрацией в РФ, остальные самолеты зарегистрированы на Бермудах (147 самолетов) и в Ирландии (41 самолет).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)