» » Счетчик для воды вещь сегодня нужная

Счетчик для воды вещь сегодня нужная

8-07-2016, 18:15

Счетчик для воды вещь сегодня нужная

Какой счетчик воды выбрать? Какие они бывают? Какие из них лучше? – этих вопросов возникает просто огромное количество. Иногда даже пытаются узнать, какой из счетчиков можно остановить мощным магнитом, чтобы таким образом попытаться обмануть государство.

А ведь, казалось бы, что может быть проще: обычный прибор, через который проходит вода и визуально это можно увидеть. Но только счетчик счетчику рознь и не каждый из них может подойти для вашего дома или квартиры.

Какие они бывают

Первая классификация подразделяет счетчики на два вида в зависимости от температуры воды: для холодной и горячей.

Измерительный прибор для холодной воды спокойно выдерживает температуру жидкости до 40°С. Для горячей, соответственно, выше. Некоторые производители счетчиков заявляют, что их приборы выдерживают температуру воды до 150°С. Здесь кстати можно заказать замену счетчиков воды недорого.

Некоторые с недоверием могут отнестись к таким заявлениям, помня курс физики 7 класса – вода испаряется при 100 градусах за Цельсием. Но не стоит забывать и о другом постулате этой науки: при давлении воды температура может повышаться гораздо выше отметки 100 градусов. Поэтому если в вашей системе горячая вода подается под высоким давлением, то такие счетчики будут отличным выбором.

Существуют комбинированные варианты – предназначенные и под холодную, и под горячую воду.

По типу питания существует другая классификация: энергонезависимые и энергозависимые счетчики. Вторая категория работает только тогда, когда к ним подведено питание и не пропускают через себя воду, если не подключены. Так что стоит задуматься о периодичности выключения сетей в своем регионе перед покупкой энергозависимого измерительного прибора.

По принципу действия счетчики бывают:

    Вихревые. Они способны регистрировать частоту вихрей водного потока.
    Электромагнитные. Счетчики такого типа считывают объем воды по пропорции ее скорости к магнитному полю прибора.
    Тахометрические. Жидкость проходит через крыльчатку или небольшую турбину. Наиболее популярные для домашнего пользования.
    Ультразвуковые. Счет объема воды происходит благодаря ультразвуковым колебаниям из-за потока проходящей жидкости.

Исходя из приведенных классификаций, довольно сложно ответить на вопрос, какой счетчик можно считать лучшим по точности. Электронные варианты, как правило, запрограммированы. Если производитель ошибся в настройках, то потребитель этого не заметит. Ведь погрешность может быть небольшой: около 10-20 грамм на литр жидкости.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)