ТОП 10 новостей
» » СР предлагает приостановить до 2017 года сбор платы с фур

СР предлагает приостановить до 2017 года сбор платы с фур

19-11-2015, 21:26
СР предлагает приостановить до 2017 года сбор платы с фур

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Группа депутатов "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, приостанавливающий до 1 января 2017 года сбор платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения в счет возмещения вреда таким трассам.

СР предлагает приостановить до 2017 года сбор платы с фур
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюПроект об отсрочке взимания платы за проезд фур по трассам внесен в ГДСбор платы за вред федеральным автодорогам с грузовиков массой более 12 тонн введен с 15 ноября. Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр.

Введение налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков. Акции против ввода платы за проезд большегрузов по федеральным трассам прошли в ряде регионов РФ.

Согласно законопроекту, предлагается приостановить сбор платы с грузовиков до 1 января 2017 года.

"Проектом федерального закона предлагается отменить наложение административных штрафов за нарушение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", — говорится в пояснительной записке.

Эсеры указывают на то, что не созданы условия для бесперебойного функционирования системы взимания платы с большегрузов.

Ранее группа депутатов фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который переносит на год срок вступления в силу нормы о платном проезде для грузовиков массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения.

Кроме того, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев и его первые заместители Виталий Ефимов и Михаил Брячак внесли законопроект о значительном снижении штрафов для грузовиков массой свыше 12 тонн, не заплативших за проезд по федеральным дорогам. Депутаты считают, что штраф для индивидуальных предпринимателей и юрлиц должен составить 10 тысяч рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)