ТОП 10 новостей
» » Комиссия по развитию Арктики 20 ноября обсудит создание ТОР на Таймыре

Комиссия по развитию Арктики 20 ноября обсудит создание ТОР на Таймыре

19-11-2015, 15:49
Комиссия по развитию Арктики 20 ноября обсудит создание ТОР на Таймыре

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Госкомиссия по вопросам развития Арктики во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в пятницу рассмотрит вопрос о присвоении Таймыру статуса территории опережающего развития (ТОР), сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Комиссия по развитию Арктики 20 ноября обсудит создание ТОР на Таймыре
© Фото: University of Hamburg, GermanyДонской призвал не откладывать освоение ресурсов Арктики

С 2015 года заработал закон о территориях опережающего развития, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру. К настоящему времени уже одобрено создание нескольких ТОР на Дальнем Востоке.

"Буквально завтра будет рассмотрен вопрос о присвоении статуса ТОР для Таймыра на комиссии под управлением Дмитрия Рогозина", — сказал Донской в ходе деловой сессии "Дней Арктики в Москве". Он отметил, что Минприроды выступит за присвоение Таймыру такого статуса.

"Норильский никель" еще в начале 2014 года предлагал создать территорию опережающего развития на Таймыре. Компания тогда отмечала, что ежегодный вклад потенциально заинтересованных инвесторов в освоение Таймыра в 4,9 миллиарда долларов может дать 7 миллиардов долларов эффекта для ВВП в год. Рост налоговых платежей позволит увеличить доходы регионального бюджета на 33% или примерно 1,4 миллиарда долларов в год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)