» » Донской призвал не откладывать освоение ресурсов Арктики

Донской призвал не откладывать освоение ресурсов Арктики

19-11-2015, 15:57
Донской призвал не откладывать освоение ресурсов Арктики

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. РФ ни в коем случае не должна откладывать освоение ресурсного потенциала Арктики из-за текущей экономической ситуации, считает министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Откладывать освоение потенциала Арктики до лучших времен? Ни в коем случае", — сказал Донской, выступая на деловой сессии в рамках "Дней Арктики в Москве".

Донской призвал не откладывать освоение ресурсов Арктики
© РИА Новости. Владимир Баранов | Купить иллюстрациюМинприроды РФ намерено расширить сеть заповедников в АрктикеОн добавил, что ни текущая экономическая ситуация, ни санкции западных стран против РФ, ни низкие цены на нефть не должны повлиять на процесс освоения ресурсного потенциала арктического шельфа.

Страны Запада в числе прочих антироссийских санкций запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике, ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.

В начале сентября Донской отмечал, что работы по освоению российскими компаниями месторождений в Арктике продолжаются, но более медленными темпами, чем планировалось.

Начальные извлекаемые запасы углеводородов в Арктике, по оценке Минприроды, могут составить около 260 миллиардов тонн условного топлива — больше половины всех ресурсов углеводородов в России. При этом на арктическом шельфе не разведано более 90% территорий, на суше — около 53%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)