» » Символическая сборная футболистов, которые не сыграют на Евро-2016 (Видео)

Символическая сборная футболистов, которые не сыграют на Евро-2016 (Видео)

19-11-2015, 06:18

Вратарь: Самир Ханданович (Словения)

Голкипер миланского «Интера» прославился своей феноменальной реакцией – благодаря ей он сделал себе имя в Италии, получил шанс играть на стадионе «Джузеппе Меацца» и стал одним из лучших вратарей местного чемпионата. Реакция Хандановича не раз спасала и сборную Словении. Достаточно вспомнить хотя бы его сейв в первом стыковом матче против Украины во Львове – если бы Самир не справился с ударом Гармаша, Словения уехала бы домой с 0:3. И тогда никакие плевки, щипки и прочие балканские хитрости уже не имели бы смысла.

К Самиру Хандановичу нет никаких претензий по отборочному циклу, но сам он решил, что его время в сборной Словении уже прошло. Впрочем, беспокоиться за пост № 1 в стране точно не станут – у Хандановича уже подрос достойный сменщик, Ян Облак из мадридского «Атлетико».

Правый защитник: Бранислав Иванович (Сербия)

От сентября-2014 до октября-2015 Иванович умудрился пережить удивительную метаморфозу и превратиться из топ-защитника АПЛ в одного из худших игроков английского сезона. С чем связан такой резкий регресс Бранислава после чемпионства с «Челси», не объяснит никто – однако заметно, что Иванович сильно потерял в скорости и выборе позиции. В нынешнем отборе, правда, Браниславу не предъявишь отдельных претензий – вся сборная Сербии была слаба для конкуренции в весьма средней группе. Весьма вероятно, что поход за путёвкой на ЧМ-2018 станет последним в международной карьере Ивановича, учитывая, насколько талантливое поколение подросло в Сербии.

Центральный защитник: Сократис Папастатопулос (Греция)

Греция выдала самый позорный отборочный цикл в истории, а вишенкой на этом торте – безвкусном и прокисшем – стали два поражения от Фарерских островов. В такой ситуации претензии летят во все стороны – и в адрес тренеров (а их у Греции было трое за полтора года), и в адрес игроков, и в адрес федерации футбола. Звёзд в составе «эллинов» почти нет. К таковым можно отнести разве что Сократиса, отвоевавшего место в центре обороны дортмундской «Боруссии». Но что он сделает в одиночку, если главные проблемы Греции связаны с атакой?

Центральный защитник: Стефан де Врей (Нидерланды)

Прошлым летом защитник «Фейеноорда» заставил говорить о себе как об одном из ключевых ингредиентов новой версии «заводного апельсина». А скауты многих европейских клубов начали облизываться, глядя на игру де Врея. «Лацио» вряд ли пожалел, что подписал голландца, ставшего основным игроком обороны римских «орлов». Однако в сборной Нидерландов уверенность Стефана куда-то пропала. В ключевых сентябрьских матчах – с Исландией и Турцией – де Врей был одним из худших на поле, а в октябре уже не играл за оранжевых (правда, по состоянию здоровья).

Левый защитник: Александр Коларов (Сербия)

Коларову всегда очень везло с карьерной лестницей – в 2007-м он едва не уехал играть во Владивосток, но сделка сорвалась из-за губернатора приморского города, и вскоре в жизни Александра возникли потрясающие сезоны в римском «Лацио» и «Манчестер Сити». Но сербскому защитнику уже 30 лет, и у него начинают появляться серьёзные огрехи – в выборе позиции, в скорости, в психологии. Свои выступления в отборе Евро Коларов закончил красной карточкой, и биться за путёвку на ЧМ-2018 Сербия начнёт без него.

Символическая сборная футболистов, которые не сыграют на Евро-2016

Центральный полузащитник: Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина)

Из-за поражения Боснии в стыках грядущий чемпионат Европы немножко потеряет в эстетской составляющей. В «Роме» Пьянич сделал себе имя одного из самых креативных игроков Серии А, но главная изюминка его игры – ювелирные по точности удары со штрафных. Любопытно, что во Франции Миралем и учился этому искусству, впитывая уроки Жуниньо Пернамбукано, как губка. Если бы Пьянич вышел на поле нового стадиона в Лионе и забил со штрафного, это был бы невероятно красивый сюжет. Однако в стыковых матчах с Ирландией у Пьянича не пошло. Как и у всей сборной Боснии.

Атакующий полузащитник: Кристиан Эриксен (Дания)

В английской Премьер-лиге Эриксен растёт, как на дрожжах, и сезон за сезоном становится всё сильнее. Сейчас без его прекрасных диагоналей невозможно представить игру и «Тоттенхэма», и сборной Дании. Однако на Евро-2016 Кристиан не сыграет – дорогу ему перегородил Златан Ибрагимович. Конечно, пожелание Златана Эриксен пропустит мимо ушей, на пенсию не уйдёт. Но очевидно, что статус сильнейшего игрока страны давит на Эриксена, который в матчах со Швецией частенько выпадал из командного рисунка.

Видео. 2:2 Эриксен («Тоттенхэм») отправляет мяч в ворота Онлайн трансляция матча «Суонси Сити» — «Тоттенхэм Хотспур»

http://www.championat.com/video/football/v/130/130007.html Видео. 2:2 Эриксен («Тоттенхэм») отправляет мяч в ворота Онлайн трансляция матча «Суонси Сити» — «Тоттенхэм Хотспур»

Атакующий полузащитник: Уэсли Снейдер (Нидерланды)

Когда-то Снейдер играл за сборную Нидерландов так круто, что чуть ли не весь мир требовал вручить «Золотой мяч» ему, а не Лео Месси. Но те времена прошли – Уэсли уже давно покинул «Интер» и осел на хлебном контракте в турецком «Галатасарае». В Стамбуле он по-прежнему король, но «оранжевым» такой Снейдер уже не нужен. Постоянно передерживающий мяч, потерявший в атакующей продуктивности… В отборе на ЧМ-2018 голландцам лучше положиться на Жоржиньо Вейналдума, для которого с уходом в «Ньюкасл» лишь началась крутая английская карьера. А со Снейдером стоит попрощаться, поблагодарив за былые заслуги.

Правый вингер: Арьен Роббен (Нидерланды)

Многих голландцев можно ругать за провальный отбор. Но только не Арьена Роббена. Когда игрок «Баварии» выходил на поле в составе «оранжевых», командная игра сборной Нидерландов моментально преображалась. Может быть, у Роббена есть лишь один вечный алгоритм «получить мяч на правом краю – сместиться в центр – ударить», но работает он безотказно. И когда на поле у голландцев был Роббен, этот алгоритм давал плоды. Однако в этом отборе Арьен превратился в хрусталь – и сыграл лишь в 4 матчах, в одном из которых (дома против Исландии) его травма выбила «оранжевых» из колеи. Жаль, что на Евро Роббен, скорее всего, уже больше не сыграет.

Символическая сборная футболистов, которые не сыграют на Евро-2016

Нападающий: Робин ван Перси (Нидерланды)

Ещё один голландец, чьи дни в сборной, похоже, сочтены. Ван Перси тоже отправился на заработки в Турцию, но умудрился потеряться даже в «Фенербахче», став игроком запаса «канареек» и поругавшись с наставником Витором Перейрой. При этом в сборной Нидерландов толковой альтернативы РВП нет. В октябре он сыграл 100-й матч за «оранжевых» и забил 50-й мяч. Однако Данни Блинд, не вызвав игрока на ноябрьские «товарняки», ясно дал понять, что на ван Перси уже не рассчитывает. Кажется, карьера лучшего голландского нападающего последних лет неуклонно близится к закату.

Левый вингер: Стеван Йоветич (Черногория)

Есть такой тип игроков, которые из-за слабости своей сборной не могут попасть на крупный турнир. Кому-то (например, Гарету Бэйлу) удаётся снимать это проклятье, пропихивая свою команду едва ли не в одиночку. Но Стеван Йоветич – из тех, кто до сих пор так ни разу не познал вкус таких чемпионатов. В ходе отбора он был едва ли не лучшим игроком сборной Черногории, однако класс «храбрых соколов» нынче слишком низок для попадания на Евро. Интересно, изменится ли что-нибудь для черногорцев четыре года спустя?

Видео. 1:0 Йоветич («Интер») открывает счёт Онлайн-трансляция матча «Интер» — «Аталанта»

http://www.championat.com/video/football/v/125/125057.html Видео. 1:0 Йоветич («Интер») открывает счёт Онлайн-трансляция матча «Интер» — «Аталанта» Запасные: Яспер Силлессен (Нидерланды), Каспер Шмейхель (Дания), Дэйли Блинд (Нидерланды), Даниэль Аггер (Дания), Стеван Савич (Черногория), Неманья Матич (Сербия), Микаэль Крон-Дели (Дания), Мартин Эдегор (Норвегия), Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды), Йосип Иличич (Словения), Эдин Джеко (Босния и Герцеговина).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)