» » Биржи США прибавили 1,4-1,8% после публикации протоколов ФРС

Биржи США прибавили 1,4-1,8% после публикации протоколов ФРС

18-11-2015, 22:20
Биржи США прибавили 1,4-1,8% после публикации протоколов ФРС

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Американские фондовые индексы в среду подскочили на 1,4-1,8% после заявления ФРС о вполне возможном поднятии базовой ставки в декабре этого года, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1,42% — до 17737,16 пункта, высокотехнологичный NASDAQ — на 1,79%, до 5075,20 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 —на 1,62%, до 2083,58 пункта.

Биржи США прибавили 1,4-1,8% после публикации протоколов ФРС
© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрациюНабиуллина: политика ФРС США будет влиять на волатильность рынковСогласно опубликованным в среду протоколам октябрьского заседания регулятора, большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС США считает, что декабрь может быть подходящим временем для поднятия учетной ставки. Участники заседания подчеркнули, что решение будет зависеть от того, как выполнится среднесрочный экономический прогноз относительно данных, полученных до предстоящего заседания.

Между тем, ряд аналитиков скептически относится к комментариям ФРС касательно экономического роста в США. "Экономическая среда была лучше 12 месяцев назад, чем сейчас, так что статистика имеет мало общего с намерением ФРС поднять ставки. Мы думаем, они делают это, чтобы сохранить остатки своей репутации", — сказал агентству Рейтер управляющий директор Capital Advisors Growth Fund Ченнинг Смит (Channing Smith).

Ранее Минторг США опубликовал данные по количеству новых домов в стране в октябре, которое снизилось на 11% по сравнению с показателем сентября и составило 1,06 миллиона. Показатель сентября был пересмотрен в сторону снижения — до 1,191 миллиона с 1,206 миллиона домов. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в октябре снизилось на 3,8% по сравнению с показателем сентября — до 1,16 миллиона.

Число разрешений на строительство в октябре увеличилось на 4,1% — до 1,15 миллиона с сентябрьского показателя в 1,105 миллиона. Показатель полностью совпал с ожиданиями аналитиков и позволил инвесторам полагать, что октябрьское замедление рынка временное.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)