» » Пирогами восхищаются все

Пирогами восхищаются все

18-07-2017, 21:51

Пирогами восхищаются все

Пироги готовят самой разнообразной формы, разного размера, с различными начинками. Наиболее распространены следующие формы: закрытые — круглые, четырехугольные, треугольные; полузакрытые — четырехугольные и круглые (верх сделан в виде решетки из полосок теста); открытые — обычно круглые (в виде большой ватрушки с краями из защипанного или просто подвернутого теста).
Закрытый пирог готовят из дрожжевого опарного теста.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 — 1,5 см (по размеру листа), переносят на смазанный маслом лист и равномерно по всей поверхности, оставляя свободные края на 1 — 1,5 см, кладут фарш.
Затем накрывают вторым пластом, раскатанным немного тоньше, чем первый, и края прижимают. Иногда пласт теста кладут на доску, на него — фарш, второй пласт теста, пласты соединяют, затем осторожно переворачивают пирог с доски, на смазанный маслом лист, швом вниз.
Таким же образом готовят и круглые пироги, выпекая их в круглых низких формах или просто на обычном листе, придавая пластам теста при раскатке круглую или овальную форму. У нас пироги на заказ с доставкой недорого.
Поверхность пирога можно украсить орнаментами из теста. Для этого остатки теста тонко раскатывают, вырезают из него различные фигурки и укладывают на поверхность пирога, смазанного взбитыми яйцами.
Полузакрытый пирог готовят как из дрожжевого безопарного теста, так и из бездрожжевого сдобного теста.
Раскатанный пласт теста толщиной 1—2 см укладывают на лист, смазанный маслом, равномерно распределяют фарш и заворачивают края так, чтобы они закрывали фарш на 1 —2 см. Из другого пласта теста нарезают полоски и укладывают их поверх фарша в виде решетки.
Концы полосок смазывают снизу яйцом и слегка прижимают к бортам пирога, чтобы они приклеились.
Начинкой может быть творог, зеленый лук, джем, повидло, ягоды, фрукты. Чтобы пироги были наряднее, каждую полоску теста немножко надрезают по длине ножницами (ножом) с двух сторон.
Открытый пирог готовят из дрожжевого безопарного теста или из бездрожжевого сдобного теста.
После смазки поверхности яйцом пироги оставляют в теплом месте для расстойки на 15—20 минут. Перед выпечкой снова смазывают яйцом. В закрытых пирогах по всей поверхности делают наколы вилкой или ножом для выхода пара, можно сделать небольшие надрезы ножницами в виде «птичек».
Выпекают пироги при температуре 220—240 °С в течение 30—50 минут (в зависимости от размера). После выпечки смазывают растопленным маслом, выкладывают на стол и накрывают полотенцем до полного остывания.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)