» » "Роснефть" и Sinopec могут подписать договор по Русскому месторождению

"Роснефть" и Sinopec могут подписать договор по Русскому месторождению

18-11-2015, 16:16
"Роснефть" и Sinopec могут подписать договор по Русскому месторождению

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. "Роснефть" и китайская Sinopec планируют до конца 2015 года подписать обязывающие документы о сотрудничестве по Русскому и Юрубчено-Тохомскому нефтяным месторождениям, говорится в тексте протокола заседания межправкомиссии РФ-КНР по энергосотрудничеству.

"Стороны выражают удовлетворение подписанием 3 сентября 2015 года между "Роснефтью" и Sinopec рамочного соглашения о сотрудничестве по Юрубчено-Тохомскому месторождению и месторождению Русское, и поддерживают "Роснефть" и Sinopec в стремлении подписать соответствующие обязывающие документы по проектам до 31 декабря 2015 года", — говорится в тексте документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Роснефть и China Petrochemical Corporation (Sinopec) ранее подписали в Пекине основные условия сотрудничества по Русскому и Юрубчено-Тохомскому нефтяным месторождениям. Соглашение предусматривает возможное приобретение Sinopec до 49% в ЗАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (ВСНК) и ЗАО "Тюменнефтегаз", владеющих лицензиями на освоение и разработку месторождений.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)