» » Кодирование эффективно справляется с алкоголизмом

Кодирование эффективно справляется с алкоголизмом

2-02-2017, 18:23

Кодирование эффективно справляется с алкоголизмом

Преимущество его в сравнительно недорогой стоимости и высокой результативности. Но у тех, кто только собирается прибегнуть к такой процедуре, зачастую возникает вопрос, помогает ли кодирование от алкоголизма на самом деле. Ведь наравне с популярностью самого метода распространено и мнение о том, что кодирование – это шарлатанство. Немаловажен и вопрос, есть ли жизнь после кодирования.

Что такое кодировка от алкоголизма?

Прежде чем рассуждать об эффективности данного способа лечения этой страшной болезни, обратимся к теории. Что же такое кодирование? Кодированием называют методы, направленные на внушение больному мысли о том, что алкоголь неизбежно приведет его к смерти. Таким образом у пьющего формируется страх, отвращение, ненависть к алкоголю.

Способы кодирования от алкоголизма

Существуют различные методики от алкоголизма кодирования. Их можно поделить на две группы: с использованием медицинских препаратов и без использования.

Начнем с безмедикаментозного способа – гипноз. Больному дается установка на то, что алкоголь – яд, неизменно влекущий за собой смерть, что жизнь яркая, разнообразная и прекрасная, и ядом травить ее не нужно. Люди, не подвластные психологическому воздействию, таким способом, как правило, не излечиваются вовсе или излечиваются на очень короткий срок. Люди, раздумывающие, вредны ли кодирования, чаще прибегают к гипнозу, опасаясь приема лекарств.

Медикаментозный способ подразумевает введение в организм человека лекарства, несовместимого с алкоголем. На трезвых людей лекарства никакого воздействия не оказывают, но стоит человеку принять алкоголь, как лекарство примется за свою работу. Что будет, если выпить после кодирования? У выпившего начнется тошнота, возможна рвота, понос, судороги. Зачастую человеку в клинике вводится лекарство и ему дается немного алкоголя, таким образом, под присмотром врачей больному дают проверить, что будет, если в его организм попадет алкоголь. А после того как больному объясняется, что возможен и летальный исход, желания проверить это не возникает.

Препараты для кодирования есть разные, на разный срок: уколы (препарат вводится внутримышечно), капли (добавляются в еду), капсулы (вшиваются в подкожно-жировой слой, чаще всего на спине).

Наиболее популярными являются препараты Торпедо и Эспераль. Торпедо представляет собой раствор, вводится больному внутривенно (или внутримышечно). Кодирование препаратом Торпедо делается на желаемый больным промежуток времени. Эспераль бывает двух видов – таблетки или капсула с гелем, которые вшиваются под кожу. Из капсулы (или таблетки) в течение длительного времени выделяется лекарство и кровью распространяется по всему организму. Эспераль считается более эффективным средством, но из-за необходимости хирургического вмешательства наибольшее распространение получило только среди мужчин.

Для более продолжительного кодирования (на пять лет) чаще всего применяется препарат Аквалонг, к такому способу чаще прибегают мужчины, когда кодирование у них не первое.

Кодировка от алкоголизма: положительные и отрицательные стороны

Одним из главных преимуществ кодирования является относительная дешевизна данной процедуры. Лечить запои травами, настойками в домашних условиях дешевле. Но самолечение не всегда может привести к хорошему результату. Более того, оно может быть опасным, особенно если у пьющего есть сердечные заболевания. Стоит отметить, что по сравнению с лечением в стационаре кодирование дешевле. Но это не то, на чем нужно экономить. Выбирайте хорошую проверенную клинику. Необходимо, чтобы с больным и его родственниками провели беседу для более успешного подбора способа кодирования. Необходимо также обсудить имеющиеся у больного серьезные заболевания (сердечные, ЖКТ). Организм больного должен быть очищен от токсинов перед введением препарата. Если не придерживаться этих правил, последствия кодирования могут оказаться вредоносными или даже печальными. В таком случае ответ на вопрос, вредно ли кодирование, будет положительным. Если кодированием занимается профессионал, если все сделано правильно, то кодирование не опасно.

Второе положительный момент – доступность кодирования. Этот метод избавления от пагубной зависимости настолько распространен, что доступен жителям даже небольших городков.

Третье преимущество – это эффективность. Если кодировка не помогает, еще рано считать, что она бесполезна. Есть разные методы и разные препараты. Если один из них оказывается неэффективным и запои в прошлое не ушли, то действенным может оказаться другой подход или препарат.

Ну и, наконец, неоспоримый плюс – это время лечения. Избавление от алкоголя происходит буквально за считаные часы, не нужно тратить дни и месяцы на излечение, новой здоровой жизнью можно начинать жить сразу.

Но не все так красиво, просто и безоблачно, как может показаться. Кодирование от алкоголя обладает и своими недостатками.

Во-первых, если человек не желает расставаться с алкоголем, если это его жизнь, смысл, радость, то кодирование ему вряд ли поможет, ибо зачем жить, если нет алкоголя. Его не будут пугать никакие установки, мысли о смерти. Попробовав алкоголь пару раз и увидев, что еще жив, человек перестает бояться, он понимает, что пить не так уж и опасно, и снова уходит в запои.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)