ТОП 10 новостей
» » Источник: Киев, ДНР и ЛНР обсудят запуск системы банковских расчетов

Источник: Киев, ДНР и ЛНР обсудят запуск системы банковских расчетов

17-11-2015, 06:22
Источник: Киев, ДНР и ЛНР обсудят запуск системы банковских расчетов

ДОНЕЦК, 17 ноя — РИА Новости. Частичное восстановление системы банковских расчетов между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и Украиной с другой будет основной темой переговоров подгруппы по экономическим вопросам и восстановлению в Минске во вторник, сообщил Донецкому агентству новостей источник, близкий к мирному переговорному процессу в столице Белоруссии.

"Основным вопросом будет стоять частичное восстановление работы банковского сектора. Для начала это позволит наладить взаиморасчеты Украины за уголь с шахтерами республики", — рассказал Донецкому агентству новостей источник.

Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится во вторник в белорусской столице. Планируется, что участники контактной группы и ее тематических подгрупп вновь обсудят политические, экономические, гуманитарные аспекты мирного разрешения конфликта в Донбассе, а также вопросы безопасности. Подгруппы продолжат обсуждать повестку дня, по которой работают уже несколько раундов.

За последнее время контактная группа смогла продвинуться в решении ряда вопросов донбасского урегулирования. Знаковым было подписание соглашения об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 миллиметров, минометов и танков. Стороны уже отчитались о завершении отвода перечисленного вооружения. Также успехи достигнуты в вопросе разминирования территорий Донецкой и Луганской областей.

Тем не менее, в последние несколько дней ситуация в Донбассе начала ухудшаться. Стороны конфликта в Донбассе все чаще заявляют об участившихся обстрелах, несмотря на перемирие.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)