» » Париж и Европа останутся на Новый год без российских туристов (Видео)

Париж и Европа останутся на Новый год без российских туристов (Видео)

16-11-2015, 15:39

В Российском союзе туриндустрии ожидают значительного снижения спроса со стороны россиян на новогодние туры в Европу

Париж и Европа останутся на Новый год без российских туристов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Известиям», что в связи с серией терактов в Париже, спрос россиян на поездки во Францию и Европу снизится. В первую очередь это коснется поездок в Европу на Рождество и новогодние праздники.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что массового аннулирования уже купленных туров в Европу не ожидают, потому что как таковые старты продаж на Рождество и Новый год в Европу еще не начались.

- Уже сейчас поступает много звонков в турфирмы от россиян, которые должны были выезжать во Францию в ближайшие дни и, естественно, они сейчас не знают, что делать. Сейчас будет снижение спроса на Европу в целом, в том числе на новогодние праздники и Рождество. В частности, Париж считается очень популярным направлением на этот период. Или, например, Прага – на Новый год сюда приезжают гораздо больше туристов, чем летний период, - говорит Тюрина. – В нынешней ситуации все будут говорить о повышенных мерах террористической опасности, что также будет отпугивать туристов. Тем более новогодние и рождественские ярмарки в городах Европы, которые так любят русские туристы, это всегда скопление людей.

Как отметила Тюрина, глубина продаж билетов (от даты покупки тура до даты поездки) сейчас невысокая, туристы тянут с бронированием поездки до последнего.

- Предполагалось, что во вторую половина ноября-декабря будет активизацию спроса на покупки туров. Однако на фоне этих событий наоборот будет снижение, сказать сейчас насколько невозможно, можно только гадать, - говорит Тюрина. - Те, кто до сих пор раздумывал ехать или не ехать, откажутся от любых поездок. А вот тем, кто уже купил поездки, предложат выбор - если будут рекомендации со стороны МИДа РФ о нежелательности поездок во Францию или в другие страны Европы, то туроператоры будут обязаны возместить полную стоимость тура. Однако сейчас у туроператоров нет материальных возможней полностью возместить потери клиентов. Поэтому они будут предлагать альтернативу – либо перенести поездку до периода, когда все успокоится, либо другое направление, либо возврат денег но не сразу. Соотвественно люди не смогут распологать всеми средствами, которые у них есть сейчас, поэтому свои планы придется существенно скорректировать, - сказала Тюрина.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин отметил, что ситуация с продажами турпутевок в Европу была крайне тяжелой и до трагедии в Париже.

- В 2014 году падение продаж в Европу составило 34%, преимущественно это связано с ростом курса валют, - сказал он.

Горин отметил, что подобные трагедии как крушение самолета с туристами над Синаем, серия терактов в Париже бесследно для туристов не проходят, в связи с чем снижением турпотока в Европу крайне ожидаемо.

- В данный момент все рейсы выполняются по расписанию. Никаких оценок мы сейчас делать не можем, также как и говорить об аннулировании турпутевок. Дело в том, что в большинстве своем путевки еще и не продавались - основная часть туристических поездок особенно в Европу планируется и покупается примерно за месяц до вылета. К тому же Европа для россиян это частные и индивидуальные поездки. В первую очередь это экскурсионное и горнолыжное направление, - говорит Горин. - Люди две-три недели будут осмысливать происходящее. из соображений безопасности, скорее всего, будет делать выбор в сторону безопасности.

Напомним, что в результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. При штурме концертного зала Bataclan полиция ликвидировала трех террористов. Еще четверо были уничтожены в других районах.

В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже назвали свои действия местью за Сирию.

В это время на стадионе Стад де Франс на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. Наблюдавшего за ходом поединка президента Франции Франсуа Оланда срочно эвакуировали со спортивной арены. По информации французской полиции, два из трёх взрывов у стадиона организовали террористы-смертники.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)