ТОП 10 новостей
» » ЦБ отозвал лицензию еще одного банка за «агрессивное привлечение средств»

ЦБ отозвал лицензию еще одного банка за «агрессивное привлечение средств»

16-11-2015, 07:05

Центральный банк РФ утром понедельника, 16 ноября, отозвал лицензию у еще одного банка - «Носта» - входящего в систему страхования вкладов и занимающего 533 место в рейтинге российских кредитных организаций.

ЦБ отозвал лицензию еще одного банка за «агрессивное привлечение средств»

Как сообщает регулятор, лицензия была отозвана за то, что банк проводил «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Также «деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, "Носта" не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций».

Читайте о недавних отзывах лицензий у банков.

В данный момент в банке «Носта» (АО «НСТ-Банк») введена временная администрация, вкладчики смогут получить свои деньги, так как кредитная организация участвовала в системе страхования вкладов.

Также сегодня МВД опубликовало список банков-участников «молдавской схемы» незаконного вывода денег из страны. Ранее следователи выяснили, что в рамках этой схемы, якобы организованной предпринимателем Александром Григорьевым, Россия потеряла около 700 миллиардов рублей.

В числе банков, помогавших осуществлять незаконные операции называются «Мособлбанк», «Российский кредит», «Русский земельный банк», «Советский» и другие. Со всеми ними в последнее время были связаны скандалы и уголовные дела.

Кроме того, ранее сообщалось, что у 33 российских банков ЦБ выявил подделанные активы на 311 миллиардов рублей. У всех них сейчас уже отозваны лицензии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)