» » Проект о продлении нулевого НДС на авиаперевозки в Крым внесен в ГД

Проект о продлении нулевого НДС на авиаперевозки в Крым внесен в ГД

14-11-2015, 16:10
Проект о продлении нулевого НДС на авиаперевозки в Крым внесен в ГД

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Депутат Андрей Макаров внес в Госдуму законопроект, который продлевает на 2016 год нулевую ставку НДС на внутренние авиаперевозки в Крым.

Проект о продлении нулевого НДС на авиаперевозки в Крым внесен в ГД
© Fotolia/ svortГосдума приняла закон об освобождении от НДС очков и линзНулевую ставку НДС, которая действует до конца текущего года на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым или из Крыма, предлагается продлить еще на один год. "Указанная мера позволит не допустить ухудшения финансового положения авиаперевозчиков, а также повышения стоимости тарифов на авиаперевозки в указанный регион РФ", — поясняет депутат.

Законопроект также продляет до 31 декабря 2017 года действие нормы, которая предусматривает применение фиксированного курса Банка России на 1 июля 2014 года для расчета предельной величины процентов по контролируемой задолженности, подлежащих включению в состав расходов по налогу на прибыль, возникшей до 1 октября 2014 года.

Помимо этого, коэффициент-дефлятор, который используется для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, предлагается на 2016 год сохранить в размере 1,798.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)