ТОП 10 новостей
» » Электрический кроссовер Jaguar поступит в продажу в 2017 году

Электрический кроссовер Jaguar поступит в продажу в 2017 году

14-11-2015, 15:39
Электрический кроссовер Jaguar поступит в продажу в 2017 году

Копания Jaguar приступила к разработке своего первого электрического кроссовера. По данным издания Autocar, премьера машины состоится уже в следующем году. Продажи машины стартуют в 2017 году. Основными конкурентами новинки станут Audi Q6 e-tron и Tesla Model X.

Собираться кроссовер, скорее всего, будет на заводе Magna-Steyr в Граце (Австрия). По предварительным данным, автомобиль планируется построить на базе следующего поколения Discovery Sport. По размерам новинка будет заметно уступать F-Pace. Коэффициент сопротивления воздушному потоку у кроссовера Jaguar будет составлять менее 0,28. Друге подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

  • Электрический кроссовер Jaguar поступит в продажу в 2017 году
    Jaguar F-Pace стал одним из самых вместительных в классе
Напомним, Jaguar представил своей первый в истории кроссовер под названием Jaguar F-Pace на автосалоне во Франкфурте, который прошел в сентябре 2015 года. Дизайн пятиместного кроссовера выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получил светодиодные фары головного света, прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники и задний спойлер. Кроссовер, как и новые XF и XE, построен на платформе IQ [Al]. F-Pace получил спортивную подвеску от купе F-Type.

Базовый F-Pace получил дизельный двигатель семейства Ingenium. Агрегат объемом 2,0 л выдает 180 л. с. и в 430 Нм крутящего момента. Еще дизельная линейка представлена мотором V6 объемом 3,0 л мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 ньютон-метров. Работает такой агрегат в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой. До 100 км/ч самый мощный дизельный F-Pace разгоняется за 6,2 секунды. Бензиновая линейка F-Pace представлена 3,0-литровым бензиновым V6 с нагнетателем, который в зависимости от прошивки выдает 340 или 380 лошадиных сил. Последний доступен только для версии F-Pace First Edition в комплектации S и способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость такого варианта ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

Фото: Autocar.co.uk



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)