» » Эти покрытия активно вбирают грязь

Эти покрытия активно вбирают грязь

6-08-2016, 20:57

Эти покрытия активно вбирают грязь

На сегодняшний день к решению оборудовать вход грязезащитными системами приходит практически каждый владелец здания, будь то коммерческая недвижимость или частный дом. Во-первых, придверные решетки и ковры снижают затраты на клининг на 30%. Во-вторых, снижают травматизм во входной зоне. В-третьих, в несколько раз продлевают срок службы облицовки ступеней и напольных покрытий в зоне входа. Поэтому с выбором грязезащитного покрытия сталкивается множество современных людей.

Цена грязезащитных покрытий, в зависимости от сложности системы, колеблется в пределах 500-4000 грн за кв.м. Поэтому к этому недешевому апгрейду входной зоны стоит подходить со всей отвественностью.

1 шаг. Для начала нужно знать какой тип помещений вы должны защитить от грязи, а точнее какое количество посетителей вы ожидаете. Если это здание с низкой интенсивностью движения, например, частный дом, маленькая кофейня, то можно выбрать и недорогой вариант придверной решетки. Но если вы оборудуете вход помещения с пропускной способностью от 1000 до 3000 человек в день, то статистика говорит нам следующее:

1) грязезащитные решетки из украинских комплектующих прослужат 1-2 года, затем потребуется частичный ремонт или замена изделия целиком;

2) грязезащитные решетки из европейских материалов и комплектующих служат 5-10 лет даже на таких оживленных объектах, как торговые центры, вокзалы, аэропорты.

Поскольку разница стоимости первых и вторых решеток отличается не более чем на 20%, а экономия на ремонте составит 100-200% стоимости, то для больших объектов выбор в пользу второй группы очевиден.

2 шаг. Когда вы определились с производителем, нужно выбрать тип изделия.  У производителя грязезащитных систем необходимо узнать:

    идеальный вариант, который он рекомендует именно для вашего объекта, исходя из максимально возможной защиты от грязи при размерах конкретно вашей входной зоны;
    срок службы рекомендованных покрытий для проходной нагрузки именно вашего здания;
    поглощающая способность покрытия, а именно максимальное количество грязи и влаги, которую в состоянии в себя вобрать  покрытие, сохраняя при этом сухую и чистую поверхность;
    как влияет на данную систему обувь на каблуках, какие возможны варианты зонирования входной зоны, если все-таки есть необходимость ходить по ним на каблуках (комбинирование в одной зоне различных грязезащитных покрытий);
    как влияют на данную систему тележки (например, рекомендации для супермаркетов с тележками и учреждений, где их нет, будут совершенно разные);
    пригодность для использования внутри помещения и снаружи на входе;
    бесшумность (например, алюминиевые входные решетки с обратной стороны возможно снабдить противошумной лентой);
    насколько просто и дешево убирать каждое из предложенных производителем покрытий;
    стойкость к использованию бытовой химии, к химическим реагентам, используемых на улицах для таяния снега.

3 шаг. Когда тип покрытия для каждой зоны выбран, нужно определиться с его площадью. Для частных домов, косметологических кабинетов, лавочек и пр. достаточно одной зоны, рассчитанной на 2 человеческих шага, т.е. 180-200 см. А для больших объектов с внушительным потоком людей, во-первых, должно быть 3 уровня очистки обуви:

    крупонячеистые резиновые покрытия для крупной грязи, наступенные рамы из алюминия и резины, либо модульные покрытия;
    мелкоячеистые покрытия для мелкой грязи, алюминиевые решетки со скребком, резиновыми или полипропиленовыми вставками, либо пластиковые системы с жесткой щеткой;
    пыле- и влагопоглащающие ковры, которые состоят из двух частей: основа из ПВХ, винила или резины, сверху — ворс из нейлона или полипропилена. Основа не выпускает грязь и влагу наружу, держит все внутри ковра, а также не дает коврику скользить по скользкому (мраморному, гранитному или кафельному) полу.

Во-вторых, суммарная длина всех грязезащитных зон такого крупного объекта должна быть рассчитана на 6 шагов, т.е. составлять 5-6 метров. Считается, что после этого обувь входящего не будет оставлять следов в любую погоду. Что касается ширины грязезащитных напольных покрытий, то с одной стороны, тут можно сэкономить, но с другой стороны не приходится надеяться на воспитанность и благоразумность всех посетителей. Поэтому лучше делать грязезащитную зону такой, чтобы невозможно было проникнуть в помещение, минуя ее (ширина дверного проема + 1 метр слева и справа от входа).

4 шаг. Необходимо узнать у производителя грязезащитных систем как их правильно уложить на входе в ваше здание. Дело в том, что некоторые придверные решетки укладываются в специальный приямок,  в котором собирается грязь, соскобленная с обуви. Логично, что глубина приямка равна толщине грязезащитной решетки (2-5 см), чтобы человек не цеплят решетку при ходьбе. Некоторые же разновидности придверных решеток можно использовать без приямка, просто положив их на ровную поверхность. Обсудите и выберите наиболее эффективный и удобный вариант.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)