» » Новак проведет встречи с министрами Венесуэлы, Ирана, Катара и ОАЭ

Новак проведет встречи с министрами Венесуэлы, Ирана, Катара и ОАЭ

14-11-2015, 15:44
Новак проведет встречи с министрами Венесуэлы, Ирана, Катара и ОАЭ

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак планирует в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) провести двусторонние встречи со своими коллегами из Венесуэлы, Ирана, Катара и ОАЭ.

"Обычно мы встречаемся со всеми нашими коллегами, кто принимает участие (в работе форума). Точно мы будем встречаться с моим коллегой из Венесуэлы, из Ирана, Катара, ОАЭ. Возможны еще и другие, но графики еще формируются", — сказал Новак РИА Новости.

Министр энергетики РФ 21 ноября примет участие в министерской встрече ФСЭГ, на которой, как предполагается, будет выработано коммюнике, которое будет приниматься первыми лицами стран-участниц форума. Ранее в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин посетит Иран 23 ноября и примет участие в форуме стран-экспортеров газа, предусмотрены двусторонние контакты с лидерами стран-участниц.

Форум стран-экспортеров газа объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. ФСЭГ был основан в 2001 году в Тегеране и учрежден юридически 23 декабря 2008 года в Москве, где министры энергетики стран-участниц приняли устав форума и подписали межправительственное соглашение. Участниками ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу участвуют в нем в качестве наблюдателей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)