» » «Аэрофлот» и Egypt Air приостанавливают авиасообщение между Россией и Египтом

«Аэрофлот» и Egypt Air приостанавливают авиасообщение между Россией и Египтом

14-11-2015, 06:31

Единственная авиакомпания, которая совершала полеты в Египет после приостановки авиасообщения с этой страной с 6 ноября, был «Аэрофлот». Эта авиакомпания продолжает эвакуацию российских туристов, которая продолжится до 1 декабря. С первого дня зимы и «Аэрофлот» больше в Египет не полетит. Так же как в Россию в связи с распоряжением Росавиации пока не будут летать самолеты Egypt Air.

«Аэрофлот» и Egypt Air приостанавливают авиасообщение между Россией и Египтом

Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании Egypt Air в Россию. Такое уведомление уже получено в аэропорту «Домодедово», куда и летали «египетские авиалинии». Однако пока один из рейсов планирует вылететь в 15.50 мск субботы, пишет РИА Новости.

А с 1 декабря в Египет прекращает полеты «Аэрофлот», который пока вместо других компания вывозит российских туристов из Каира и с курортов Шарм-Эш-Шейха и Хургады.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, полеты будут прекращены постепенно с 1 декабря.

Так, с 14 ноября отменяются рейсы SU5901 Хургада — «Домодедово» и SU5903 Шарм-эш-Шейх — «Домодедово». Пассажиры будут перевезены рейсами SU5911 и SU5913, прилетающими в «Шереметьево». Рейсы SU5911 Хургада — «Шереметьево» будут выполнены 17, 19, 21, 22, 24, 28 и 29 ноября. С 30 ноября рейс отменяется. Рейсы SU5913 Шарм-эш-Шейх — «Шереметьево» будут выполняться 18, 21, 22, 24, 27 и 30 ноября. С 1 декабря этот рейс также отменяется. 

С 18 ноября «Аэрофлот» приостанавливает собственные полеты в и из Каира, передает ТАСС.

Тем пассажирам, которые имеют билет на более позднюю дату советуют перенести полет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)