» » Минэкономразвития намерено расширить меры господдержки резидентов ТОР

Минэкономразвития намерено расширить меры господдержки резидентов ТОР

13-11-2015, 21:32
Минэкономразвития намерено расширить меры господдержки резидентов ТОР

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Минэкономразвития России предложило расширить меры государственной поддержки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), соответствующий документ размещен на портале проектов правовых актов.

Министерство, в частности, предлагает исключить из федерального закона переходные положения, ограничивающие до 30 марта 2018 года возможность создания ТОСЭР на территориях федеральных округов РФ, за исключением Дальневосточного федерального округа и территорий моногородов. Исключение данных переходных положений из ФЗ позволит, в том числе, установить возможность создания ТОСЭР на территориях, прилегающих к территориям закрытых административно-территориальных образований.

В целях диверсификации экономики моногородов за счет повышения инвестиционной активности, направленной на создание и развитие производств, законопроектом планируется распространить особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в части применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны для резидентов ТОСЭР, расположенных на территориях моногородов.

Минэкономразвития намерено расширить меры господдержки резидентов ТОР
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрациюНалог для резидентов ТОСЭР обнулят в Хабаровском крае с 2016 годаВместе с тем, МЭР хочет расширить категорию монопрофильных муниципальных образований РФ, на территориях которых допускается создание территорий опережающего социально-экономического развития. В нее могут включить моногорода второй категории, в которых имеются определенные риски ухудшения социально-экономического положения, высокий уровень безработицы.

Учитывая высокий потенциал для стабилизации сложной экономической ситуации моногородов, отнесенных ко второй категории, предлагаемое распространение на них мер господдержки с высокой вероятностью может быть наиболее эффективным и позволит предотвратить их переход в первую категорию с наиболее сложным социально-экономическим положением, отмечается в пояснительной записке к проекту.

"Принятие законопроекта позволит расширить меры господдержки резидентов ТОСЭР, в том числе на территориях моногородов, стимулировать моногорода использовать их собственные ресурсы наиболее эффективным образом за счет результативного использования льгот и преференций, повысить общий уровень инвестиционной привлекательности регионов РФ, что, в свою очередь, позволит повысить уровень качества жизни населения, и снизить вероятность возникновения очагов социальной напряженности", — говорится в пояснительной записке.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)