ТОП 10 новостей
» » Пианистка Лисица не ожидала, что ей запретят выступать из-за взглядов

Пианистка Лисица не ожидала, что ей запретят выступать из-за взглядов

8-04-2015, 15:48
Пианистка Лисица не ожидала, что ей запретят выступать из-за взглядов

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица не ожидала такой реакции руководства оркестра на ее твиты.

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица рассказала в эфире программы Russia Today In the Now о том, с какими сложностями ей пришлось столкнуться из-за свой позиции.

Валентину исключили из орекестра и отменили ее концерт в Торонто (Канада) из-за того, что женщина осуждала политику украинской власти в отношении российско-украинского конфликта.

В интервью пианистка рассказала, что для нее стало большой неожиданностью решение Симфонического оркестра Торонто отказаться от работы с ней.

"Я всегда отделяла музыку от политики, всегда старалась сохранять между ними большую дистанцию. Но я думаю, что в чем-то это было и ошибкой, потому что сейчас мне вменяется содержание моих же твитов - я полностью за свободу слова и за свободную дискуссию, пусть это будет горячая дискуссия, и это как раз то, что я делала в Twitter. Я выражала иную точку зрения, но я никогда не ожидала, что в ответ мне запретят выступать", - прокомментировала ситуацию Валентина.

Валентина рассказала, что руководству оркестра начали поступать анонимные жалобы от жителей Украины, что в итоге привело к скандалу. Теперь артистка общается с представителями оркестра только через юристов. 

Также Лисица рассказала, что часто слышит упреки в свой адрес, в которых ей советуют ехать и работать в Россию, на что она отвечает: "Смешно, когда мне пишут "возвращайтесь в свою Россию". Я бы с удовольствием поехала в Россию - вообще-то я бывала там довольно редко и не прочь наверстать упущенное. Я ведь даже ни разу не выступала в России. Обо мне пишут - "она за Кремль". Даже не хочется цитировать, можете сами представить. А я - украинка, и я говорю об украинцах, о судьбе украинского народа: о том, как несправедливо с ним обошлись, о том, как начиналась эта ужасная братоубийственная гражданская война. И когда мне пишут "убирайтесь, возвращайтесь в Россию", - эти люди просто забывают, что мир куда больше, чем они привыкли думать".

Ранее сообщалось, что украинский телеведущий Даниил Грачев, который ушел работать на российский канал НТВ, в очередной раз доказал россиянам свою преданность, явившись на эфир в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)