ТОП 10 новостей
» » Шеллак - новое веяние в сфере маникюра

Шеллак - новое веяние в сфере маникюра

14-03-2016, 17:58

Шеллак - новое веяние в сфере маникюра

Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Но так ли хорош шеллак и какие плюсы и минусы спрятались под этим покрытием

Хороший маникюр - это важная составляющая имиджа каждой женщины. Порой он отражает внутренний мир девушки и ее восприятие действительности.

Создавая маникюр, каждая из нас в тайне надеется, что он долго продержится на ногтях. Но как показывает практика, любой маникюр, созданный в домашних условиях, обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Постоянный контакт с водой, работа по дому, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми - испытания не из легких. В результате лак трескается и скалывается, несмотря на защитное покрытие или использование техники запечатывания ногтя.

Чего только ни придумали профессионалы бьюти-индустрии для того, чтобы создать стойкий и главное - долгоиграющий маникюр. Нам пропагандировали акриловые ногти - как главную панацею для красы ногтей, затем гелевое наращивание.

Современные производители с недавних пор стали продвигать чудо-изобретение - шеллак. По сути, это гель и лак в одном флаконе. Во время процедуры вам не наращивают ногти, а всего лишь наносят цветное покрытие, которое не только держится долгое время, но и укрепляет ваши собственные ногти.

Уже несколько лет шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Кстати, здесь можно посмотреть варианты дизайна ногтей шеллаком.

Шеллак смотрится на ногтях гораздо насыщеннее любого лака, даже если вы делаете френч. Палитра, которую предлагает производитель, включает в себя все цвета радуги, обязательно присутствуют оттенки, модные в этом сезоне.

Шеллак - это салонная процедура, сделать ее в домашних условиях можно только при наличии определенного образования, инструментов и специальной лампы. Ведь покрытие застывает только под воздействием УФ-лучей.

Процедура по нанесению шеллака с виду кажется простой, но занимает время и проходит в несколько этапов, один за другим:

    Подготовка ногтей, в которую входит моделирование формы и обработка кутикулы.
    Шлифовка, необходимая при этом виде маникюра. Ворсинки, которые поднимаются на поверхности ногтевой пластины в процессе шлифовки, дают возможность шеллаку плотно сцепляться с ногтем.
    Дезинфекция. Антибактериальное средство не только продезинфицирует поверхность ногтей, но и обезжирит их, чтобы шеллак ровно лег на поверхность.
    Нанесение базового геля в один слой по специальной технике.
    Закрепление слоя УФ-лампой - необходимо, чтобы гель закрепился на поверхности ногтя. Этот процесс занимает 25 секунд для каждого пальца.

    Нанесение цветного эластичного лака по специальной технике, в один слой.
    Повторная сушка УФ-лампой.
    Нанесение последнего слоя шеллака. При этом край ногтя запечатывается (лак наносится по кромке ногтя).
    Закрепление последнего слоя УФ-лампой.
    Удаление излишков лака вокруг ногтей, если таковые имеются.
    Нанесение масла на кутикулу. Под воздействием УФ-лучей кожа сохнет, масло смягчает ее.

Как видите, процедура довольно сложная, поэтому, если вы не уверены в своих силах, не пробуйте делать шеллак самостоятельно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)