» » Ленобласть и провинция Ляонин готовы расширять сотрудничество

Ленобласть и провинция Ляонин готовы расширять сотрудничество

12-11-2015, 16:46
Ленобласть и провинция Ляонин готовы расширять сотрудничество

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноя — РИА Новости. Ленинградская область и провинция Ляонин (КНР) готовы расширять сотрудничество в различных сферах экономики — от сельского хозяйства, транспорта и производства строительных материалов до энергетики, машиностроения, химической промышленности.

"Ленинградская область, будучи транзитным регионом, является важнейшим звеном транзитного коридора, связывающего Европу и Азию, и вместе с Санкт-Петербургом входит в состав одной из крупнейших в России промышленной, транспортной и культурной агломерации", — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с делегацией провинции Ляонин.

По его словам, благодаря географическому положению и экономическому потенциалу, Ленинградская область привлекательна для инвесторов. Наряду с традиционными инвесторами из европейских стран и США, в последнее время в регион "активно приходят компании из Южной Кореи, Японии, и что для нас важно, проявляют интерес и крупные китайские компании".

Губернатор выразил уверенность, что большинство намеченных планов по сотрудничеству с китайскими компаниями будет реализовано. Он напомнил, что китайская компания Metallurgical Corporation of China планирует строительство малоэтажного коттеджного поселка эконом-класса в Тосненском районе, Шаньдунская производственная компания "Чжунхэ" намерена на юго-западе Ленинградской области разместить деревообрабатывающее производство. Весной этого года правительство области, Международный Фонд Инвестиционного сотрудничества и CIMM-CNR DALIAN CONSORTIUM договорились о подготовке проекта концессионного соглашения по строительству и эксплуатации линий легкого рельсового транспорта (ЛРТ). Оно предусматривает организации ЛРТ по маршрутам: Сертолово — Санкт-Петербург, Всеволожск — Санкт-Петербург, а также Ивангород — Кингисепп — Усть-Луга — Сосновый Бор.

В свою очередь руководитель делегации, секретарь Комитета КПК и председатель постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ляонин Ли Си отметил, что в настоящее время "отношения России и Китая находятся на историческом пике", и задача региональных властей состоит в том, чтобы налаживать прямые взаимовыгодные контакты.

"Провинция Ляонин является самой перспективной по развитию экономики Китая. Наша делегация приехала в Ленинградскую область, чтобы продвигать сотрудничество между нашими регионами", — сказал он.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников сообщил, что Ленинградская область заинтересована в сотрудничестве в любых отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, энергетике, переработке нефти и газа, производстве автомобилей и автокомпонентов, машиностроении, фармацевтике, химической промышленности.

"Приглашаем все компании, которые заинтересованы в развитии бизнеса в России, рассмотреть Ленинградскую область, и готовы оказать поддержку каждому инвестору", — сказал Кисельников.

Глава региона отметил, что делегация провинции Ляонин своим визитом дала своеобразный старт более тесному сотрудничеству властей и бизнеса.

"Мы рассчитываем, что ваш визит послужит катализатором для ускоренного развития отношений не только с провинцией Ляонин, но и с бизнесменами со всей территории Китая", — сказал Дрозденко.

Другие новости региона читайте здесь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)