» » Репортаж с тренировки сборной России в Краснодаре (Видео)

Репортаж с тренировки сборной России в Краснодаре (Видео)

12-11-2015, 16:05
Чем отличается «Россия» от «Матч ТВ»? Вопрос от Павла Мамаева

«При Капелло не смеялись». Андрей Семёнов об атмосфере в сборной

Сразу предупреждаем, что это не самый серьёзный текст, который вы когда-либо читали на «Чемпионате». Но сборная России при Слуцком не заслуживает сухой новости о 15-минутной тренировке.

За 10 минут

Сергей Семак перетаскивал и двигал большие футбольные ворота – и это была самая тяжёлая часть всего занятия в четверг. Как нам объяснил Павел Мамаев, за два дня до любого матча Леонид Слуцкий приглушает нагрузки и настраивает атмосферу.

И да, именно в четверг мы впервые увидели, как сборная держит новые мячи, которыми сыграет на Евро-2016 в Париже. У Криштиану Роналду, который не заслужил поездку в Краснодар, такой возможности нет.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

За пять минут

Не будем выяснять, при чём тут Слуцкий, но к полю игроки идут парами. «Сборники» выглядят не так модно, как ученики академии «Краснодара» (спортивные костюмы против строгих), но ведут себя так же.

Юрий Лодыгин идёт вместе с Денисом Черышевым, останавливается, поднимает что-то зелёное, догоняет игрока «Реала» и в прыжке закладывает ему осенним яблоком сверху в голову. Оставшуюся часть пути до поля Лодыгин и Черышев этим яблоком будут пасоваться. Как в детстве.

Репортаж с тренировки сборной России в Краснодаре
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Репортаж с тренировки сборной России в Краснодаре

Репортаж с тренировки сборной России в Краснодаре

Деление на пары получается смешанным. Роман Широков появляется с Павлом Мамаевым (экс-партнёры по «Краснодару»), Леонид Слуцкий с Олегом Кузьминым («Уралан», «Москва») и последние герои богатого «Динамо» Игорь Денисов с Юрием Жирковым будут живо обсуждать друг с другом что-то важное. В том смысле, что услышать голос Игоря Денисова – это всегда редко и поэтому важно.

Начало

Теннис-бол – одно из любимых упражнений Слуцкого для атмосферных, предыгровых тренировок. — Игнашевич, Дзагоев, Дзюба – первая тройка… — распределяет Слуцкий на команды. – А вратари будут обыгрывать Игнатьева, Кузьмина и Новосельцева.

Лидер в команде голкиперов определяется сразу, хоть первым слово и берёт Акинфеев. — Нам та половина не подходит, солнце в глаза! – говорит Игорь и шагает под сетку. Лодыгин и Ребров – за ним. Новички сборной не спорят.

— Подам! – заявляет вратарь «Зенита» и не отдаёт мяч Акинфееву.

Как основной вратарь сборной рад этой инициативе, можно увидеть в самом конце этого ролика.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Пять минут после начала

С заявленным лидерством Лодыгин справляется, тащит команду. Он забивает три подряд и празднует в более эмоциональном стиле, чем Криштиану Роналду. Да и вообще, кажется, что Юрию всего этого не хватает: забить гол, потрясти руками от радости – возможно, именно этим можно объяснить его октябрьские побеги из ворот «Зенита». Видео =. Лодыгин как Криштиану

10 минут после начала

Считается, что нет в РФПЛ вратаря, который бы играл ногами лучше Игоря Акинфеева. Что ж, пять минут теннис-бола опровергают это утверждение

15 минут после начала

Хотя чего мы всё о вратарях. Ведь полевые футболисты, о которых мы так мало говорили, к 15-й минуте выигрывали со счётом 11:9. Юрий Лодыгин с расстройства жмурился, Акинфеев изображал кунг-фу, Игнатьев уже не выглядел столь напряжённым – и всей сборной, как показалось, было легко, весело и приятно.

При Капелло такого не было.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)