» » Взрыв в 007: Спектр попал в Книгу Гиннесса (Видео)

Взрыв в 007: Спектр попал в Книгу Гиннесса (Видео)

12-11-2015, 07:23
Взрыв в 007: Спектр попал в Книгу Гиннесса

Мощность взрыва составила 68,47 тонн в тротиловом эквиваленте.

Новый фильм о легендарном агенте 007 попал в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Entertainment Weekly. 

10 ноября актерам Дэниелу Крейгу и Лее Сейду и продюсеру Барбаре Брокколи вручили сертификат, свидетельствующий о том, что фильм "007: СПЕКТР" занесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому постановочному взрыву в истории кино.

Дэниел Крэйг видит новым Бондом 22-х летнего певца

Официально рекорд присужден специалисту по визуальным эффектам Крису Корбуду, разработчику грандиозного взрыва. Мощность взрыва составила 68,47 тонн в тротиловом эквиваленте. Для создания сцены использовали гремучую смесь из восьми тысяч литров керосина и 33 килограмм взрывчатого вещества. Длительность вспышки продлилась 7,5 секунд.

"Сцена с самым большим взрывом в истории кинематографа - по-настоящему захватывающая, она надолго запомнится как один из самых поразительных моментов бондианы", -рассказал Главный редактор Guinness World Records Крейг Глендэй.

Продюсеры ленты Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон выразили благодарность комиссии Книги рекордов Гиннесса за внимание к "абсолютно потрясающей" работе Криса Корбуда. 

Bloomberg подсчитал "индекс Джеймса Бонда"

Мировая премьера картины "007:Спектр" состоялась 26 октября. За это время лента заработала почти 300 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в сети появилась гей-пародия на фильмы о спецагентах Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне. По сюжету ролика между двумя героями возникают романтические отношения. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)