» » Росрыболовство: цены на рыбу надо снизить за счет оптимизации торговли

Росрыболовство: цены на рыбу надо снизить за счет оптимизации торговли

11-11-2015, 21:42
Росрыболовство: цены на рыбу надо снизить за счет оптимизации торговли

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Снизить стоимость рыбы в российских магазинах можно за счет оптимизации системы торговли, в том числе через создание специализированных оптовых операторов, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков в интервью "Российской газете".

В настоящее время, по данным Минэкономразвития, частично происходит снижение цен на рыбную продукцию, в том числе и за счет укрепления рубля. Но на системном уровне самый большой запас в плане снижения стоимости рыбы в магазинах — это оптимизация системы торговли, сказал он.

"Если взять отпускную цену рыбака на Дальнем Востоке и сравнить ее с ценой в магазине, то получается разница в 3-4 раза. Нужно выстраивать систему оптовой торговли. Формированию прозрачного ценообразования будет способствовать создание специализированных оптовых операторов, сокращение числа посредников в цепочке поставок", — отметил Шестаков.

Также глава Росрыболовства рассказал о мерах по выявлению рыбодобывающих предприятий, находящихся под контролем иностранного инвестора.

По его словам, уже принято постановление правительства, которое запрещает предоставлять право на добычу компаниям, находящимся под контролем иностранных инвесторов, без согласования правкомисии. Также Минсельхоз совместно с Росрыболовством разработал порядок осуществления принудительного прекращения права на вылов для таких лиц. Как только он будет утвержден, начнет работу межведомственная комиссия, которая будет проводить проверки предприятий.

"По нашей предварительной оценке, доля таких компаний может достигать 15-20%. В случае выявления нарушения квоты будут изыматься и реализовываться на отрытых аукционах", — сказал он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)