ТОП 10 новостей
» » Теперь у Tesla в базе – полный привод!

Теперь у Tesla в базе – полный привод!

8-04-2015, 15:25
Теперь у Tesla в базе – полный привод!

Слава Tesla Model S зиждется на экстремумах, типа P85D с двумя электромоторами совокупной отдачей 691 л.с., а рыночные успехи обеспечивают более доступные исполнения. В их числе базовая версия S 60, которую заменила модификация S 70D. Главное новшество – отныне пропуск в мир тишины и ломовой электротяги доступен не с задним, а с полным приводом! Электромотор мощностью 380 л.с. уступил место двум электрическим машинам, одна из которых приводит передние, другая – задние колеса. Совокупная отдача «парочки» составила 514 л.с. Питает их аккумуляторная батарея, увеличенной, как следует из названия, емкостью с 60 до 70 кВт⋅ч.

Автомобиль стал динамичнее: набирает 96 км/ч (60 миль/ч) за 5,2 с, на 0,7 с быстрее предшественника, максимальная скорость поднялась со 190 до 225 км/ч, а еще дальнобойнее: осиливает на зарядке около 386 км. Model S 60 просила розетку на 50 км раньше.

Цена удовольствия от обладания начальной Tesla рванула вверх вместе с техданными: американские дилеры попросят 75 тыс. долларов, что примерно на 4 тыс. долларов дороже «шестидесятки». Впрочем, напомним, что в некоторых штатах скидка местного и федерального правительства может составить до 10 тыс. долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)