» » Секс без обязательств сегодня обыденное явление

Секс без обязательств сегодня обыденное явление

17-03-2017, 20:00

Секс без обязательств сегодня обыденное явление

Секс без обязательств - вещь неоднозначная. Но испытанная в жизни многими дамами. Потому что бывает так: сердце и душа свободны, а тело требует свое. Потому что бывает "просто интересно". Потому что секс, наконец, может быть некой случайностью. Да мало ли еще причин?

Здесь можно найти как свои плюсы, так и минусы. Начнем с позитива, который, впрочем, окрашен легкой долей здорового цинизма.

На безрыбье и рак рыба. Да, некоторые женщины живут по принципу "Лучше быть одной, чем с кем попало". И эту позицию тоже можно понять и даже назвать по-своему правильной. Она подходит для дам с умеренным сексуальным темпераментом. Но что делать, если темперамент как раз весьма бурный? В этом случае отсутствие сексуального удовлетворения может привести к различным депрессиям и неврозам и даже снижению работоспособности. А при длительном воздержании - и к определенным проблемам со здоровьем.

Речь, конечно, не о том, чтобы "ложиться в постель с кем попало", а просто в том, чтоб принять идею секса без обязательств с каким-нибудь приятным человеком (с неприятным, разумеется, вряд ли что получится). Как говорила одна моя знакомая, "сейчас мне это надо просто для здоровья".

Новый имидж, повышение самооценки. В том смысле, что можно почувствовать себя свободной, независимой женщиной, свободной, так сказать, от предрассудков, зато страстной и желанной.

Приобретение нового сексуального опыта. Этот опыт не будет лишним для будущих - уже "серьезных" отношений.

Наличие большого количества свободного времени. Секс без обязательств, он ведь, как правило, не слишком частый. И отличается от традиционного романа тем, что, кроме физиологической стороны дела, не включает никаких сопутствующих моментов типа долгих прогулок, посиделок и так далее. А потому, соблюдая физиологический баланс, можно в оставшееся время заниматься всем, чем угодно.

Не секрет, что такой вариант сексуальных отношений удобен порой для бизнес-вумен. Вспоминаю одну свою бывшую подругу. В течение долгого времени она посвящала себя кропотливой работе над кандидатской диссертацией. И честно признавалась, что любой роман был бы для нее в этот период обременителен... А "просто" секс - ну можно иногда в качестве разрядки.

Ощущение свободы. Ни тебе чувства ревности, не лишних мыслей. Свобода во всем - и никаких обязанностей!

Расставание без боли. Если кому-то из вас приспичит расстаться, это не принесет тех страданий, которые будут иметь место в случае пылкого романа.

Но теперь добавим большую ложку дегтя в эту бочку меда. Надо признать, что вышеописанный вариант отношений - он все-таки на время.

А будет ли оргазм? Далеко не все женщины способны испытать наивысшее наслаждение, если не испытывают к партнеру никаких чувств. Все-таки, секс у многих представительниц прекрасной половины человечества, как говорят, происходит в голове... Тоже повод задуматься.

Тонкости женской психологии. Да, мы можем возомнить себя свободными и раскрепощенными. Но где-то там, глубоко внутри, все равно будет сидеть этакий червячок сомнений, не позволяющий до конца принять идею о том, что нам ничего не должны. Любой женщине сложно смириться с такой позицией. Ведь она всегда хочет, чтоб ей восхищались не только как сексуальной партнершей.

Опасность перейти границы. Нелегко бывает понять, что, помимо сексуального вожделения, у вас появились к партнеру и другие чувства. Ведь есть слишком большая вероятность, что ответная реакция может быть весьма холодной.

Скука. "Голый" секс может и надоесть.

Нехватка эмоционального фона. Все-таки жизненная гармония - это баланс между эмоциональным и физиологическим. Поэтому секс без обязательств не стоит делать привычной схемой жизни!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)